关于母亲节作文
在我的心中一直有一个人,她占据了我全部的心。
她对我默默付出。小时候,她呵护我,放在手里,怕掉了,放在嘴里,怕化了,她对我的爱是那么的无微不至。儿时的事情仿佛都是昨天发生的一样,都是那样的历历在目。
她给我洗衣服,虽说是一件极其普通的事,但就是这件事,是我成长经历中,永远不磨灭的部分!
那是一个寒冬的早上,她下了夜班,回到了家便对我说:“明明,去吧脏衣服拿来,我去洗一下!”我当时对她说:“今天别洗了,天太冷,去睡觉吧”
她执意要去,对我笑了笑,那张面孔,唯美而动人,是多么动人心弦啊她拖着疲惫的身子一步步走向河边,北风呼呼地吹,妈妈的脚步似乎比以往慢了些,脚步仿佛灌满了铅一样,艰难的走向了河边,天寒地冻,河面上结起了厚厚的冰,只见她拿起河边的石头,用了许多力气锤击冰面,一下,两下,三下这仿佛砸在了我的心上,我的心在痛,我的心在流血
她很仔细的来洗我的衣服,生怕我穿了不舒服,用肥皂洗,洗我的衣服,还用手用力擦洗这小小的举动,使我鼻子一酸,充分体会到她井水般的爱——冬暖夏凉!
在我成长经历中,她用她的“翅膀”保护我。使我不受风吹雨打,她最大的心愿,就是希望我成为一个学富五车的人,冲着她这心愿,我也绝不能虚度光阴。我要比其他同龄孩子更懂事!现在,我长大了,她那些为我做的牺牲还在继续着。
她就是我的母亲,我的妈妈。她也是我生命中的天使。