在我们的生活中,往往会和父母发生争执,发生不愉快的事,但是就是在争执中我体会到了母亲对我深深的爱。那一天,我和母亲发生了争吵,我哭直冲出家门,再也不想回来了。想着想着,肚子又开始叫了起来。我路过一家拉面馆,看着看着口水情不自禁地流了下来。老板发现了我,我把事一五一十地告诉了她,老板听了,对我说:那我今天就打发慈悲一次,免费请你吃一碗拉面吧!我狼吞虎咽地吃了起来,很快就吃完了。我对老板感谢不已,而老板却对我说:不用感谢我,你妈妈为你做了十几年饭,你却不感谢她,赶快回家吧!我告别了老板,回到家里,看到了疲惫的母亲,她看着我,激动地说:你总算回来了我都快担心死了,吃点东西吧!我感到一股暖流立刻涌上了我的心田,感动的眼泪充满了眼眶。