有人喜欢优雅的牡丹;有些人喜欢在寒冷中盛开的梅花;有些人喜欢小巧精致的兰花。但我喜欢默默无闻地为炎热的夏天散发芬芳,送来清凉的荷花。啊!我爱荷花,我爱它婀娜的体态,我爱她“不染出泥”的崇高气节。
荷塘里的荷花真美!有的早已绽放出笑脸,仿佛在对路人微笑;有的是花和骨头,像个害羞的小女孩;有两三片花瓣盛开,躲在妈妈荷叶后面,仿佛在和路人捉迷藏。莲花真的是千姿百态,婀娜多姿。
青蛙跳到荷叶上,对荷叶妈妈说:“你真幸运,有这么漂亮的女儿。”“谢谢你的夸奖。”荷叶妈妈说。活泼的鱼儿东游西游,南游北游,在芙蓉姐姐和荷叶妈妈身边玩耍。蜻蜓绕着莲花飞,仿佛在说:“莲花姐姐,我要是能像你一样漂亮就好了!”
微风吹来,“部落虎”池面泛起阵阵涟漪,荷花像仙女般轻轻摆动。雨后,荷叶上有许多露珠,在微风中翻滚,东翻西翻,滚入池塘。雨后形成新的景象。
莲花满宝。荷花会长成铃状的荷花。眼睛小的莲子可以做成莲子汤,也可以生吃,营养丰富。泥下莲藕是人们餐桌上的美味。
我喜欢荷花。你呢?