“谎言”作文
我的奶奶很疼爱我,在生活上更是无微不至。你看,每次我洗澡,她都会先把我准备换上的内衣放在自己怀里捂一会儿,生怕我会受凉;因为我偏胖,每次吃饭时,她都会关照我多吃蔬菜,只要有鲜嫩的菜心,她总会一个不漏地夹到我碗里。长久以来,我也就觉得心安理得,习以为常了。
今年回家过春节,妈妈对我说:“孩子,你又长一岁了,该更懂事了,更懂得感恩了。”我点点头,决定做一件事来证明自己。
除夕晚上,大家坐在一起吃团圆饭,奶奶照例把以往我爱吃的鱼肚(肉多也不易被卡住)夹给我,笑眯眯地说:“孩子多吃鱼,不会增肥,有营养,能长脑子呢!”我正准备吃,忽然想起妈妈的话,看着白发越来越多的奶奶说:“这鱼肚我真是有些吃腻了,再说,今晚菜也太丰盛了,实在吃不下呀!”于是我就把鱼肚夹给奶奶,奶奶还推让,但最终拗不过我。看着奶奶吃鱼肚的样子,我心里可高兴了。觉得这也是一种幸福,原来谎言也有善意的。