“谎言”作文
妈妈,是伟大的,从一个个“谎言”中就可以看出妈妈的伟大。
有一次,家里烧了我和爸爸妈妈都喜欢的红烧肉,吃饭时,不懂事的我,不停地往嘴里夹红烧肉,爱吃红烧肉的妈妈一口也没有吃,不断地往我的碗里夹红烧肉,我好奇地问妈妈:“妈妈,你不爱吃肉吗?”妈妈点了点头,我又继续吃美味佳肴。吃完了饭,我开始看电视,不经意间,我看见妈妈在吃肉渣,我不禁问:“妈妈,您想吃红烧肉吗?”妈妈结结巴巴地回答:“啊……啊,不是的,不吃多浪费啊!”说完,又继续吃。
还有一回,入夏了,天气开始热了,妈妈带我去买裙子,一趟下来,买了三四条裙子,全部都是我的,自己却一条也没买,我问妈妈:“妈妈,为什么不给自己买呢?”妈妈笑着说自己去年的裙子还有不少呢!其实,妈妈是为了把自己买裙子的钱省下来给我买。
这样的例子还有千千万万,它们都反映了母亲的伟大——从一个个善意的谎言中。