“谎言”作文
今天下午,舅舅给我讲了一个故事,内容是这样的:舅舅下班的时候看见有很多人在那里围观,舅舅也去看发生了什么事情。他看见有一位乞丐在那里要钱,而且那个乞丐还断了一条胳膊。他的面前摆着一张白色的纸,上面写着几行大字,说他是怎么穷的,而且还说他是怎么样断这条胳膊的,围观的人都很同情他。可是,就在这时,有一个小女孩冲出来说:“他是骗人的!”
这时,那个乞丐就从衣服里伸出他那条断了的胳膊,去抓那个小女孩的肩膀,围观的人看见了都很震惊,有的甚至要打这个乞丐!舅舅也赶快离开了。
妈妈接我回家的路上,我给妈妈讲了这件事情。妈妈说:“这么年轻,完全可以去做点体力活挣工资养活自己,何必撒谎骗人呢?”我觉得妈妈说的很有道理,他们可以去抬沙子,搬砖头,为什么要去骗人呢?
谎言总会被揭穿,人还是要依靠自己的劳动获取报酬,当然,做个诚实的人最重要。