在我的成长过程中,我读过了的书好像树上叶子多的数也数不清。它们有一些老师、同学和亲朋好友推荐给我的,有一些是爸爸妈妈为了帮助我学习而给我买的,还有一些则是我自己对它感兴趣自己去看的。
读书的好处有很多:有一些书有着火热的字母,仿佛烧红的烙铁,它会深深的印在在我们的心里,使我们内心强大,变得不可战胜;有一些书,有着感人的情节,犹如深情的话语,它会丰富我们的情感;还有一些书,有着丰富的知识,好似一盏铮亮的灯,它会为我们照亮通往成功的道路。
高尔基是一个著名的现实主义文学家,他是小说《童年》的作家。他的一句劝读书的名言警句也十分有名:“书是人类进步的阶梯”
《钢铁是怎样炼成的》作者是尼古拉——奥其特洛夫斯基,这本书描写的是一名与作者经历相同的战士——保尔——柯察金。这本书是我爸爸小时候看过的。当我发现的时候,它的封面上沾满了灰尘,书角卷起了很多页。有些段落上写满了小字。都是爸爸的读后感。书页也有了不少缺失,看来这本书爸爸看了好多遍。我也拿起翻看起来,很快我就被这本书深深地吸引了。我被柯察金钢铁般的意志而感到,被他不屈不挠的精神而鼓舞,为他身残志坚的故事而感慨不已!
阅读是获取知识的最佳方法,同时也丰富了我的课余生活。我为在书中获取了新的知识而高兴,为书中各个主人公的遭遇时而高兴万分,时而伤心流涕。我一定要多读书,读好书,读“精”书,获得更多的知识。