我们家的家风作文
放学回家,我问妈妈“良好家风是什么?”妈妈告诉我:“我们家的良好的家风就是用心呵护身边的每一位亲人。”
我的外婆十分辛苦,每天五点多钟就起床烧水,买来面粉和面做馒头、包子还有饺子给我当早点,让我每天早上都吃的饱饱的来迎接一天的学习。有时外婆还把这些面点送给邻居们尝尝。妈妈为了不让外婆太累了每天也坚持早起帮外婆,除了到外地出差,从没有间断过。我心疼地对妈妈说:“妈妈,你不要做了,让小姨起来做就行了。”妈妈微笑着对我说:“宝贝,小姨上班很辛苦,一天下来要站8、9个小时,我是不是要让她多休息休息啊!”我想想:“妈妈说得对,外婆小姨她们都很辛苦,周末的时候我也要早起帮外婆妈妈做事。”“行,这才是我懂事的乖女儿呢!”
在妈妈身上我学到尊重爱护自己的家人可以从一点点小事做到,从小事上让家人感到温暖和关怀。这就是良好的家风吧,我一定要把这良好家风发扬和传承下去。
去年夏天的一个晚上,我和我的好朋友正在广场上溜冰,我们溜的非常开心。突然传来“哎哟”一声,一个小朋友一不小心摔倒了,我飞快地跑过去,一看,她的手摔破了,正流血呢,我赶快从口袋里拿出纸巾给她包上,还用我头上的皮筋给绑起来。她很感动地说:“谢谢!”我说:“不用谢!”说完,她笑了,我也笑了。后来,我们一起溜起冰来。广场上留下我们的欢笑。