我们家的家风作文
每个人和小家庭都要有一定的家风和家训。“国有法,学校有校规,家庭有家风”是人们常说的一句话,但家风家训是什么?今天我就说说我的家风家训。
所谓家风,就是自己家庭的风气,会影响到后代。中国每个家庭都有自己的家风家训,我家也不例外。我的家风是以德建家,以德治国,团结向上,孝敬父母。我父母总是告诉我,所有的美德中,孝顺是第一位的。家庭风格是一个应该牢记在心的座右铭。有了它,我们才能在社会上站稳脚跟,让自己走得更远。记住家庭风格,为你的人生打下坚实的基础。
我的家训是尊师重道,勤俭持家,懂得持家,与邻居和睦相处。从小受家庭和父母的影响,我以勤劳节俭的风格规范了自己的行为和价值观。我会尽力去做,同时也会影响身边的人,让他们去做。我还能主动跟长辈打招呼。同学们团结做的很好。有时候和同学有点小冲突。是我的错。我必须主动向同学道歉。只有做好自己的事情,做完作业,才有时间娱乐。当天做什么就做什么,不要拖延,每天锻炼,养成好习惯。良好的家庭作风和家庭培训可以帮助我更多地了解中国文化的进步,让我们迈出坚实的步伐,成为国家的栋梁,长大后为国家做出更大的贡献。
希望我家的家风家训能代代相传。家风家训是正能量,要时刻严于律己。我们要从每一个家庭做起,弘扬民族精神。