我的快乐之旅作文
周日,我和爸爸妈妈妹妹,一家四口去了肥城的泰西公园玩。
携勃勃兴致,我们穿过用鹅卵石铺成的小路,走到拱形桥的东边。抬头望去,只见一层层台阶,台阶是用瓷砖铺制而成的。走在上面,我都不敢使劲,生怕把它踩坏。桥的两边有一些花骨朵似的东西,细眼看去,显得十分精致。站在桥的上面,俯视水面,水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠;水真静啊,静地让人感觉不到它在的流动。走下桥,我看到了一对新婚的人正在拍婚纱照,幸福的人儿好像也被这美丽的景色所陶醉,妄想把他们都搬进自己的相册带回家。我们不忍心打搅他们,悄悄地走开了。
我们来到花园,花儿万紫千红,婀娜多姿。绿树翠竹四面环和,郁郁葱葱,与红花绿叶相映成趣。
谁想天公不作美,转眼间,乌云密布,好像要下雨了。欣赏风景的人们纷纷躲在小亭子里。一时间,小亭子里成了欢乐的的海洋。人们聊得是雨,赏的是风景。在亭子里,朝外面望去,被雨冲刷过得小草越发显得更加娇嫩和翠绿。
小雨并没有持续很长时间,雨势变弱,我们便又迫不及待的踏上了游园之旅。
院子里一些奇形怪状的石头吸引住了我,它们憨态可掬,有的像小狗,正在津津有味的啃着骨头;有的像鳄鱼,正在懒洋洋地睡大觉;有的像大象,有的像小猫咪,有的像鸭子,有的像天鹅,有的像……
恋恋不舍的离开形态各异的石头阵,我们继续前行,映入眼帘的是一池湖水。湖水像明镜似的闪着光,湖边的垂柳仿佛在贪婪地吮吸着清凉的湖水。走到湖的东面,看到湖中太阳的影子,风儿一吹,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。
看到这么美的景色,我们便租了两条小船,畅游其中。我和妈妈坐着“大白鹅”,妹妹和爸爸坐着“大水鸭”,我们一边唱着歌,一边嬉戏玩耍。别提多开心了。
可惜啊,愉快的时光总是短暂,一眨眼间,天色已暮。我只好依依不舍地踏上归途。但在的心中,这次的快乐之旅,将会永远铭记在心。