我的快乐之旅作文
快乐是什么?快乐是一次旅游,快乐是朋友的祝福;快乐是老师的赞扬……快乐其实很简单,它就在我们身边。——题记
雨依然下着,像万条银丝从天上飘下来,屋檐落下的一排排水滴,像美丽的项链。回想起刚才那一幕便觉得温暖……
今天,我和爸爸坐车来到了日照海边,本打算看日初,但是却来晚了,只雨好在沙滩上晒太阳。
闲着无聊的我在沙滩上拾起了贝壳,这时,我突然看到了一颗闪耀的东西。跑过去一看,原来是珍珠。这时,我不禁一赞:“哇”。想起了自己以前学过的一篇文章《贝壳》就感觉生命太奇妙了!
“玲玲,玲玲”。突然,我听到有人在喊我。回头一看,原来是爸爸再叫我。我跑过去问爸爸:“怎么了,爸爸?”“天空好像要下雨了,我们避一避吧”我抬头一看。
白云立刻变成了乌云,汇合在一起。越来越厚,太阳从云缝里射出火一样的光。但很快被遮掩了。天,立刻暗了。闪电立刻来到,雷声也由远及近。不一会儿,豆大的雨滴就“啪啪”地落下来。
因为我们忘记了带伞,所以爸爸只能拉着我沿着沙滩跑。
“爸爸,我受不了了,我跑不动了。”我大口大口地喘着气说。
“再坚持一会!”爸爸回头一看。
“还要多久?”我望着雨滴顺着爸爸的发丝落下来,消失在无声无息的沙摊上。
“一会儿。”爸爸安慰我说。
就这样,我和爸爸跑进一家餐馆里去避雨。进了餐馆我抬头一看,爸爸被淋成了“落汤鸡”。而我却只有背心有点湿。我鼻子一酸,眼泪快要掉下来了。我强忍着泪水没有使它掉下来。
虽然这次旅行不成功,但是我仍然感受到了快乐。因为我感受到了父爱。
这次旅游,我真快乐。