关于除夕作文
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。
这天,我们一家很早就吃过晚饭,起身到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯使我眼前一片璀璨。树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上。再看才开张的富安百货,门前更是光芒四射。彩灯复线形挂起,中间还穿插着大红灯笼,灯亮笼红,把富安百货打扮得如同一位光彩照人的新娘。和它相邻的跃华超市也不示弱。超市门前的彩灯垂直而下,像一帘彩色的瀑布从高空中倾斜下来。尤其是超市的屋檐下,那一串串、一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外引人注目。又瞧马路对面年深已久的立丹百货也是星光灿烂,门前的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。除夕之夜真是灯火辉煌吖!
爸爸点燃了鞭炮引线,我捂这耳朵问爸爸:“到了除夕夜为什么要放鞭炮?”爸爸听了,笑了笑,说:“因为放鞭炮能让我们在心的一年里给我们带来好运!”“哦,原来是这样!”
爸爸把“三角宝塔”放在石凳上,点燃引火线,只见它在四周旋转,“嗖”的一声,它窜上天空,“啪”一声,就像一群小星星从天空中撒落下来。接着点燃“飞毛腿导弹”,爸爸递给我,我很想玩,但又很害怕。我壮着胆子,拿着玩了起来。“蝴蝶花”在空中“翩翩起舞”,我手持“蝴蝶花”,仿佛看到了一群蝴蝶花变活了,自由自在地在空中飞翔。我迫不及待的让爸爸点燃“珍珠伞”,一道金光窜上天空,“嗖”的一声,像绽开了的花朵,又散落下来。不大一会,金光消失了,但是一个金黄色的小将落伞却落在了地上。我跑过去,拾起小将落伞,朝爸爸妈妈笑了笑,又抬起头仰望天空。这时,远处近处叫不出名字的礼花像花朵绽开,“砰砰砰砰噼噼啪啪绚丽的礼花向四周撒落,就像仙女散花一样,四面八方的鞭炮声响成一片,像一副美丽的图画。