家乡的公园作文
我爱我的家乡
我的家乡是一个美丽的小县城。在地图上,她只是祖国妈妈肚子边上一颗不起眼的小点儿。这颗小点儿周围环绕着大山,减少了台风、狂沙等自然灾害对我们的伤害。她是一个风景旅游胜地,山青水秀、人杰地灵。
家乡一年四季的气候差距很大。春天时,太阳一般都躲在云朵里,所以很凉爽。我们可以去郊外踏青,参加小镇里的“桃花节”,与柳树姑娘一起跳舞、歌唱,感受春的气息。夏天时,温度较高,最热会达到38摄氏度以上。我们可以在小河里游泳,躺在公园的树荫底下听知了弹奏炎夏的乐章。秋天是一个凉爽的季节。但我觉得,我的家乡有点偏冷。在这个季节,农民叔叔们沉浸在喜悦中:香梨、石榴、橘子、花生……好一个丰收的时节。冬天时,太阳很害羞,连平时勇敢的云朵都冻哭了,她们哭啊、哭啊,眼泪也冻成了雪花飘落下来。
我的家乡,一个平凡而美丽的小县城,承载了我许许多多的童年欢乐。我爱我的家乡! (丁晶怡)