同桌小学作文
在我的学习生涯中,有过许许多多的同桌,但最令我难以忘怀的还是四年 级时候的那个同桌——杨九。她是一名女同学,现在我就从她的外貌说起吧。
她留着一头乌黑的长头发,常常编着马尾辫,而且头发长得一直垂到腰间。个子高而瘦,浓密的眉毛下镶嵌着一双如宝石般地大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。她平常穿着很朴素,经常穿一件白色上衣,一条黑色的裤子和一双白色的运动鞋,但她是老师同学心目中的好学生。
她勤学习好问,成绩总是名列前茅,但成绩好不是因为她的天赋,而是通过她自身的努力。每个星期的周末,当我们都在快乐的玩耍时,只有她一个人默默地坐在教室里看书。对于老师提出的每一个问题,她总是认真地思考,而且每次回答得最准确的人也非她莫属。
她是一个乐观的。每当我难过的时候,她总对我说:“只要笑一笑,没有什么事情过不去,微笑也是人类最好看的表情”。听到她的话,我的心情也舒畅了很多。她还是一个助人为乐的人,记得有一次,老师说要考试,可当我伸进文具盒里拿尺子时,尺子丢了,我急得像热锅里的蚂蚁。正当在这千钧一发的时刻,她轻轻地叫了我一下,把她的尺子掰成两半,把其中的一半借给了我,我激动得热泪盈眶,最后我俩一齐通过了测试。
她还是一个勤俭自强的人,每个星期六,老师接我们出去买东西时,她总是很节约,每次都只用一块多钱……同桌的好太多太多,让我说也说不清,她真可以称得是十全十美的人。
“哪里有天才,我是把别人玩耍的时间花在学习上,”她总是这样对我说。我也因此被她所感化,学习成绩也因此有了提高,我也因有这样的好同桌而感到高兴。
有机会,你也来看一看,学习学习一下我的这位好同桌的好品质吧!