同桌小学作文
瞧!那水汪汪的大眼睛,像一个又大又亮的黑宝石,那乌黑乌亮的头发,粉嘟嘟的嘴巴,小小的脸蛋儿……猜猜她是谁?不瞒你说,这就是我的同桌一一袁童谣,而我则亲昵地称她为“袁小主”。
袁小主的身材吗?哈哈,我自认为没我好:身高比我低一点,体重比我少一点儿,视力比我差一点……废话不多说我来跟你讲讲我与她的故事吧。
说到袁小主,我可是喜欢她了。喜欢她的原因之一,因为她的桌洞差不多都快成我的桌洞了。还是让我来给你讲讲我第二个桌洞的由来吧。
记得那一次在上数学课的时候,老师叫把橡皮,尺子,铅笔拿出来。我的天!这三样东西我一样也没有。我一边往对袁小主身上蹭一边说:"亲爱滴,袁小主,请把橡皮,尺子,铅笔,借我一用,OK?"
袁小主无奈地莞尔一笑到道:"好吧。""多谢袁小主。"像类似的事件几乎每天都会在我和袁小主身上上演。每次温柔的袁小主都会对我娇嗔道:"我的桌洞都快成你的桌洞了。"而我则是嬉皮笑脸道:"正是这样,也确实不错啊!"每次袁小主用她那纤细的手指轻点我的脑门:“真是得了便宜又卖乖呀!”然后,无奈地轻轻摇头。
袁小主,除了乐于助人外,还是一个爱做梦,爱幻想的女孩,有时她会跟我唠叨想飞到埃及,去看金字塔,;一会她又想飞到百里亚纳海,去探索海底的无穷奥秘,一会……。她的幻想总是无止无境。不过,我相信总有一天,她会凭借着自己的勤奋与努力让梦想变成现实。
再偷偷告诉你一个秘密,我最可爱的同桌除了"袁小主"还有个外号名曰"袁猴子",可千万别让她听见了啊!哦,不好!袁小主来耶,先拜拜,下次再给大家介绍我和同桌一一“袁猴子”的故事。