成长路上的那个瞬间作文
漫漫人生路,我们在成长。那天,流火一瞬,我的心灵,成长了。
我与朋友闹了矛盾,原因是她说我不信任她。我认为我是对的,无须道歉。以至于至今谁也不理谁,昔日深厚的友谊就此化为泡沫。
期末考试渐渐逼近,资料书也是越摆越高,到了给资料书交“赎身费”的那天……
“徐欢,这次的资料费你负责收,每人30元,后天收齐。”刚把作业送到办公室,杜老师就对我说了这样一番话。“没问题。”我很快答应了,随后便匆匆离开办公室。
“收钱的事我也是不是第一次做了,每一次都是‘快准齐’这对我来说完全是小菜一碟嘛。”我这样想着,嘴角扬起了一抹微笑。
到班我立即宣布了这件事,接下来便是收钱、划号……
到该了上交钱的那天,我也划掉了最后一个同学的学号,还没来得及数就带着49本资料的“赎身费”去了办公室。心里想着杜老师会如何表扬我,我加快了脚步……我轻轻地打开办公室的门,又轻轻关上,生怕打扰到老师们备课。我把钱递给杜老师,说:“杜老师,钱收完了。”“不错,收得挺快的,数了吗?”我的心里正在暗暗自喜,“还没。”说着杜老师已经拿起了钱,数着,算着……不知数了多少遍,杜老师眉头一皱:“不对啊,怎么少了三十呢。”听了这话我的心突然提到了嗓子眼,“怎么会呢?怎么刚好少了一个人的呢?”我疑惑不解。与杜老师数了好几遍,终究是少了三十元。
我的眼皮一下子耷拉下来,感觉窗外的树也静止不动了,其他老师把目光投向了我。我羞愧万分。三十元虽然不多,但展示的是我的能力,老师让我收钱,定是相信我的能力,而我却让老师失望了,想到这,我便准备先道歉,再将这三十元补上。我很担心杜老师认为是我“私藏”了那三十元。
杜老师似乎看出了我的紧张,心平气和地对我说:“没事的徐欢,肯定不是你拿的,我相信你不是那样的孩子,你先回班吧。”就在这一瞬间,我的心似乎没那么紧张了,反而暖暖的,原来,被信任的感觉,那么美好。最后杜老师也没有要我的三十元,而是自己垫的。
从那次以后,我收的钱,再也没少过。人们都说信任像张纸,皱了就不能再平了。杜老师呵护了我心中的这张纸,守护了我的心灵。而我,却怀疑了我最好的朋友。我向朋友道了歉,关系却再没了往日的密切。信任他人,也是保护他人,接下来的路上,我不会轻易怀疑他人,因为你不知道,你的猜忌,会带给他人多大的伤害。信任,才能让世界更美好。
那个瞬间,我的心灵,成长了。