保护环境_小学作文
在一片茂密的森林里,居住着一群可爱的小动物。小动物们互相帮助,互相爱护,相处得特别融洽。而且,这些小动物非常爱护环境,非常珍惜资源,还很浪费大自然里的资源。
淘淘在家里很浪费的,它东西吃一口就丢掉,洗手时总是把水开得很大,在吃饭时,明明天还没有黑,它总是早早的就把灯给开了洗澡时在厕所总是慢慢的这浪费了很多煤气。它的爸爸妈妈不只对她说了多少不能浪费资源可淘淘总是不听。有一件事使它明白了:不能浪费资源,不能不爱护环境了。
一天淘淘在看书,看着看着就睡着了。在梦里,它从家里走出来,口里吃着香蕉,他看从小狗贝贝正在前面和边散步呢,淘淘急忙叫:“贝贝,等等我!”说着它就急忙跑到贝贝面前,就把手上的香蕉剥开把香蕉皮丢进河这些都被贝贝看到了,可是淘淘却当什么也没发生一样,欢快地对贝贝说:“贝贝我们去游乐园玩好吗?”可贝贝淡淡地说了:“不,我不想和不爱护环境的人去游乐园”说完,贝贝生气地走了。可是淘淘还没有明白是真么回事呢!就自言自语得说:“我又没惹它,它干嘛生气”说完便自己走回家了。唉!淘淘还是浪费资源。许多年后,淘淘长大了,可它还是那样;浪费。一天,一群警察冲今年淘淘家把淘淘带进了法庭。
淘淘一到法庭便不满的对法官说:“我有什么罪?”法官说:“淘淘你的罪就是浪费资源破坏环境,所以我判你1年罪”淘淘一听说:“饶了我吧,我再也不浪费资源了!”
不一会,淘窑从梦里醒来对妈妈说:“妈妈我再也不浪费资源了,您能原谅我吗?”妈妈笑着点点头。
是啊!我们人类也要珍惜资源,爱护我们的母亲――地球!