我爱菊花小学作文
我爱菊花 有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢傲霜怒放的梅花,还有的人喜欢出污泥而不染的荷花。你喜欢什么花呢? 如果你问我,我会不假思索地回答:“当然是菊花了!”
菊花属菊科---属多年生草植物。每当果实累累的秋天来到时,菊花就开工了。初秋时,菊花就打起了一个个小小的骨朵儿,嫩嫩地,就像一颗颗碧绿的宝石在清风中轻轻摇摆着。渐渐地,到了深秋,菊花就开了。在一层碧绿的叶子上边,一个嫩黄的骨朵儿等不及了,迫不及待地张开了眼睛。首先,它只伸出了两三片花瓣,好像害羞了似的,不敢绽放。慢慢地,它想开了,花瓣儿徐徐向外伸张,开大了,开圆了。乍开的花儿,金黄色的,比彩霞还要艳丽,比宝石还要夺目,好似一个金灿灿的小太阳。见到了这第一朵信号,后面的一发便不可阻挡,大的、小的,黄、红、粉、白一齐开放,好似一副彩色的锦缎。 在秋风的吹拂下,许多花儿的瓣儿都被吹散了。只有菊花,秋风越是寒冷它开得越茂盛。比起来,菊花对傲霜的梅花毫不逊色。
啊!菊花,我爱恋的菊花,你婀娜多姿,五彩缤纷,把一缕淡淡的芳香默默地献给人间。