第一次滑冰作文
每年寒假的时候,妈妈都要拉着我坐在电视机前看花样滑冰,看到运动员在冰上翩翩起舞的婀娜身姿,我多么希望自己能在滑冰场。就在今天,我的梦想实现了。
到了滑冰场,我迫不及待地换上冰鞋想进去滑冰。我信心满满,因为我学过轮滑,听妈妈说轮滑和滑冰是一样的。我便飞快地走向滑冰的入口。当我进入冰场的一瞬间才发现滑冰并不像我想象的那么简单。咱在冰面上不知所措,感觉只要往前滑一步就会摔倒,心想:“滑冰没那么难,加油,王紫晴!”想到这儿,我鼓起勇气小心翼翼地扶着扶手一点一点的往前滑,渐渐地找到一些感觉,我不在需要扶手了滑了,越滑越快,越滑越好,滑冰真好玩!我闭上眼睛享受着凉爽的清风感觉自己飞了起来,“扑通”,我摔得满屁股都是水,连手套都湿透了,我急忙爬起来不想让别人看见我这狼狈的模样。我转过头去看见一个大姐姐轻盈地在做一些高难度的旋转,跳跃……,我的眼睛盯着她不放,真希望有一天我也可以像她这样。“哎呦”我没站稳摔在了冰上,我的脸刷的一下变红了,屁股摔得生疼。我渐渐地失去了自信心,我看见了爸爸的目光,好像在说:“宝贝,加油啊!”一股强大的力量冲进了我的身体里,我顿时恢复了自信心。
好几天后,我依然沉浸在冰场上的画面中,而且通过这次滑冰我也意识到遇到困难不要灰心,我可以做到的。