我家的狗作文
我养过很多动物——兔子,猫咪,蚕宝宝……但给我印象最深的,还是我的狗狗——小白。
它有一身雪白的毛,配上一头“秀发”可爱极了,两只大眼睛永远是那么有神,黑鼻子永远是湿湿的,代表它永远健康。
我们全家都很喜欢它,我想它也喜欢我们。每天,我们会给细心照顾它的起居。每当我们给它喂食的时候,它总不会忘记用那双炯炯有神的大眼睛久久看着你,如果你还不给它,它会抬起前腿,拱拱“手”,好像在说:“求求你!快给我嘛!”到那时,我们便会哈哈大笑,因为那动作太滑稽可笑了。
小白还有一个习惯——散步。每到吃完晚饭30分钟到1小时后,就会把绳子和项圈衔过来再用力扯一下我的裤脚。
一开家门,它就会冲出去,不是我在拉它,而是它在拉我。到了小公园,它这里闻闻,那里嗅嗅,像个快乐的小孩。
小白也很勇敢,记得那次在散步的时候,碰见了一只大黑狗,我吓了一跳,但小白却不一样。原来温和的目光变了,露出寒光,凶狠的张开嘴,龇牙咧嘴地向大狗扑去,大狗也不甘示弱同样扑了上去,几回合下来,小狗中看不中用,居然夹着尾巴灰溜溜的跑开,小白“汪汪......”叫着追了上去,要不是我使劲拉住绳子,“小白!真厉害!好棒!”听了我的赞美,它贴着我的腿转来转去,像个凯旋归来的勇士,更加神气了。
我喜欢我的宝贝——小白,因为它可爱,聪明,勇敢。