我家的狗作文
我家养着一条狗。它全身长着黄毛,乌黑的眼睛锐利明亮,尾巴翘着。每天它都在家门口蜷着身子睡觉。它懂人性,每当我从外面回来时,它总扭着身子摇着尾巴来迎接我,像是在说:“主人,我好想你啊,你终于回来了,我欢迎你”。
我家的黄狗很懂事。有一天我背着弟弟出去玩,等玩完了以后回到家,发现弟弟的鞋子没有了——掉了一只。妈妈知道了后,说我没用。我立即出去找,找来找去都没找到,我只好空的回家了。当我走到家门口,垂头丧气的时候,黄狗缓缓从院子里出来,我发现它的嘴里有弟弟的一只鞋子,它走到我跟前,把鞋放在我面前。又晃身子又摇尾巴,还伸出舌头舔了舔我的手。好像是对我说:“主人,你不用伤心,我给你找回来了,你进去可以对妈妈说,你捡回来了,妈妈会原谅你的。”我真高兴我抱它起来了,我几乎哭出来了。
黄狗不但懂事,还会游泳。有一次我去我家地里打柴,途中要过河。我过了河,正要身地里走去,我就听到河水哗哗响,我转身一看,原来是我家的黄狗正从河里游来。它把头伸出水面喘着大气,有时发出汪汪的叫声,破浪而来。像个水鸭子它把身子抖动了几下,甩去了身上的水,快步的向我跑来。我又惊喜夸它说:你太勇敢,简直成了游泳能手了!
我喜爱的我黄狗,它是我的好伙伴。