我家的狗作文
在一个寒假里,爸爸送给我一只小狗。它才出生半个月,非常的小。它有一双亮晶晶的眼睛,一个樱桃似的小嘴巴,还有一个挺直的小鼻子。它一身黑毛,所以我给它取名叫“小黑”。
小黑每天清晨都会叫,害得我睡不好觉。爸爸给小黑做了一个小窝,可小黑好像不怎么喜欢,每天晚上我们都是将它锁在里面,第二天早上再将它放出来。
小黑每天都吃三顿饭。它的饭量很大,一顿都是我平常的三倍。有一次我带着它去山上玩,它看到了一只野兔就猛地冲过去将野兔给咬死了,原来我家的小黑还爱打猎。
我去上学的时候,小黑经常都会送我到学校门口,吓得我们学校的同学都不敢进校门,这其中也包括部分老师。正因为这个原因,我也被罚站了好几次。尽管如此,每当我回到家,看着小黑摇着尾巴围着我转圈,我什么委屈都没了。每次我做作业的时候,小黑也会默默地坐在一旁陪伴着我。小黑最喜欢踢球玩了,每次我一踢球,它就会兴奋地去抢我的球玩,每次都是玩得那么的不亦乐乎。
记得有一次,妈妈的戒指找不到了,那是奶奶送给妈妈的传家宝贝,妈妈当时急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办的好。后来,在大家毫无办法的时候,小黑叼着只戒指回来了。妈妈高兴得直夸小黑:“好样的,好样的。”为此,妈妈还专门给小黑买了一套漂亮的衣服。
突然有一天,小黑不知怎么躺在地上起不来了,我和爸爸把小黑送到宠物医院,小黑没有被抢救过来,它就这样的离开了我们,离开了我们这个家。
小黑走了,我们家也不热闹了,每次在梦中我都会想到小黑,梦见它和我玩……