希望话题作文
因为有希望,杜甫才能写出国破山河在那些千古传诵的名句;因为有希望,革命烈士面对半殖民地半封建的国家睡不会放弃,中国才能振起;因为有希望,那些在生死边沿徘徊的人才能从黄泉路上走回来。
一名冒险家,在一个荒无人烟,寸草不生的沙漠上迷失了方向,他身上什么东西也没有,只是手里还有一个又大又嫩的苹果,他拼命的找出路,可到他筋疲力尽时还走不出这沙漠的迷宫,他沮丧了,他两手一伸躺在沙漠上想被饥饿和饥渴征服。他睡了好一会儿,朦胧间他看见自己手里的鲜艳苹果,看见满天的繁星在鼓励他不要放弃,你的手里还有生命的筹码,点燃希望的火把吧!”他闻一闻那个苹果,一阵清新的泥土气味在他脑海中回荡。他抱着苹果在那里等着救他的人。时间之神每天都在拖动日月之轮,日升日落,日复一日就这样过了一个星期。当人们发现他时,他手中的苹果已经枯竭了,人们都责怪自己来迟一步。蓦然,他的右手的食指微微的颤动,水…水…”人们听到从他身上发出比蚊子的叫声还小的声音时非常惊讶。到底是什么使他在没有水和没有食物供应的条件下活了一个星期?
是希望,只有希望才能给予生命的力量。希望是生命的空气”,没有它,生命无法存在;希望是生命力的指南针”没有它,生命之旅就会迷失方向;希望是生命的春风,滑它,生命的风筝就无法高飞了!