桥话题作文
在我家不远的地方有一条河叫九曲河,九曲河上有一座雄伟的石拱桥,叫西门桥。这座桥已经有150多年的历史了。
西门桥长60米,宽25米,中间行车,两旁走人。这座桥下面有7个桥墩,有2个拱形的大桥洞。远看2个拱形的大桥洞像彩虹一样横跨在桥面上。大桥洞上面还有5根石柱。可别小看这5根石柱,它不但支撑桥身的重量,再涨水的时候,河水还可以从石柱的两边流过,减轻了河水对桥身的冲击力。
这座桥不但宽阔,而且美观。
桥面上有个绿化带,里面种着灌木、万年青等绿色植物。
桥面两边各有十三盏灯。到了晚上五颜六色,五颜六色的灯光亮起来,远远望去,就像一颗颗闪闪烁烁的小星星调皮的眨着眼睛。
妈妈给我说西门桥以前很窄,车子来往都非常小心,生怕相撞。随着资阳经济的发展才有现在这么美丽。我听了,非常激动,因为在资阳劳动人民的辛勤劳动下,才有了这座漂亮的西门桥。