桥话题作文
龙岩市市区的龙津河上有一座远近闻名的桥,它是钢筋水泥结构的,它又是连接龙川路和溪南路的交通枢纽,所以人们都叫它溪南桥。
溪南桥非常雄伟。桥长大约50米,桥宽大约20米。它有三个车道,中间是机动车道,然后是非机动车道,最后是人行道。人行道略高出其它车道。但我看见有的小汽车却走在非机动车道上,这是很不安全的。中间没有桥墩,只有一个梯形的大桥洞,横跨在50多米宽的河面上。两边的桥墩从水中延伸出来的两个弧形的装饰栏,像从水中飞出的长龙为桥身亮色不少。装饰栏的下面是用霓虹灯管勾画三种运动项目的标志,分别是羽毛球、跳远、和举重。走过街心环岛,来到街心公园。回头再看溪南桥,桥的前面是四季常青的法国梧桐树,右侧是蓊蓊郁郁的登高山,这时候的溪南桥就像是树丛中飞翔的一只美丽的蝴蝶了。
当然如果是晚上,灯光亮起来了,溪南桥一定是五彩斑斓的,成为小城夜色中的一个点缀,为城市的美丽增添了一份自己的力量。