我奶奶家有一条活泼可爱的小狗,我给它取名“棕棕”。它有时候把我逗得笑破肚皮,有时候十分勇敢地保护我。
它,有五分米长,一身浅棕色的皮毛,摸上去你会觉得像棉花般的柔软。在它三角形的脸上有一双圆溜溜的眼睛,一想起鬼主意来眼珠子就会个不停。那大大的黑鼻子是它的宝物,一旦被它那机灵鬼闻到了什么美味佳肴,那可就惨了,它总会想方设法骗到食物,然后就敞开肚皮大吃一顿,最后屁颠屁颠地小跑而去。
它有时候很淘气,但经常把我逗乐。一天上午,它趁着奶奶不在家,偷偷地溜了出去玩,一直到了太阳公公下山了它都没回来。我和哥哥便出去找它,谁知它竟然躺在石灰堆里,半个身子都埋在了石灰里,一下子成了“大花狗”,看得我好气又好笑。