春天的优秀作文
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。哈!春天又来到了。清晨,我和妈妈到公园转转。
原本我们要到花园看看的,可惜门没开,但是这并不能阻止春色满园,这又使我想到了一句诗“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我又跑到了池塘边看着全身金黄色的金鱼,我久久地坐着,迎面吹来一阵又一阵的微风,我又想到了王安石的诗句“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”妈妈走过来对我说:“没想到你对诗句这么感兴趣,这样吧,我来考考你!”我说:“没问题!”老妈又说:“你看到了这些昆虫,又想到了哪些诗句?”我想了想说:“宋代杨万里的‘儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。’”接着我们又走进了花园,看到花东一枝西一枝开放着,五颜六色的,好看极了。这景象又让我想到了一句诗“等闲识得春风面,万紫千红总是春。”天空中,时不时地传出鸟鸣声,这又让我想到了这样两句诗“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”和“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
当念完两句诗时,我意识到时间不早了,该回家了。晚上,我想着满园春色入睡了。