春天的优秀作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”是北宋时期著名的文学家、美食家苏东坡写春天的诗句。今天我也学会了用诗意来看江南春天的美景。
首先我看到的是温度带来的变化。春天不会再让你冻得瑟瑟发抖,看,雪融化了、小溪解冻了,冷空气也被春风赶跑了。家人的棉袄大衣也脱了下来,换上了春天的外套。它是暖暖的,又是温柔的,它吹醒了黄鸟,照绿了浮萍。
山上,映山红开了,柳絮、蒲公英随风飘舞。鸟儿们被桃红柳绿的景色给美醒了,都不想睡觉了,出来和朋友们叽叽喳喳地聊天。风吹过竹林,一片“沙沙”的声音。让人流连忘返。
“天街小雨”滋润出了不少美味。你看,野地里的马兰头,晶莹剔透的樱桃,蒌蒿、竹笋从一阵春雨中醒来。河里的小鱼小虾也出来了,于是鸭子到小溪里去抓鱼去了。螃蟹在外面活动着筋骨,伸展着自己的两只大大的、粗壮有力的“钳子”,似乎在告诉鸭子:我可不好惹,走开!
春天,她变出了美丽的景色,还带给我们无数的美味。“若到江南赶上春,千万和春住”。