助人为乐的我作文
我长着一张瓜子脸,头上长着短短的,乌黑发亮的头发。柳叶的眉毛,下面长着一双大大的丹凤眼,眼眶里装着两颗黑宝石。鼻梁下面有一张小巧玲珑的嘴巴,能说会道。这就是我,一名三年级的小学生——周侗倩。
我的爱好很多,如画画、下棋、看书、打乒乓球等等,但我有一个优点,那就是助人为乐!
有一次,语文考试,我的同桌没带铅笔,他心里很着急,急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁,(比喻生动)我也替他着急,我二话不说,拿了几根铅笔递给他,他一下子高兴起来,“谢谢你!”他感激地说。一眨眼,“丁零零”下课了,他把笔还给我,又说了声:“谢谢!”我看他脸上挂满了微笑,也十分高兴。
还有一次,我们在上体育课,林老师让我们三个一伙,五个一群,做游戏。我和伙伴组成一组在玩游戏,当我们玩得正开心的时候,突然,“啊”一声痛苦的声音传来,我转头一看,原来是一个小朋友摔到了,我依依不舍地退出了游戏,连忙三步并作两步跑上去,把他扶起来,他“哇哇”地哭着。我看他流了血,把他扶到学校医务室,医生帮他包扎好伤口,我又送他回教室,让他休息一会儿。我刚要走的时候,他一把拉住我的衣服,我转过头去,他对我说:“谢谢你!”我说:“不用谢!”他脸上的泪水不见了,阴转晴,脸上绽开了一朵花,不再像刚才那副痛苦的样子,也没有了悲伤,我十分高兴,告别了他。我回去上体育课,可是已经下课了。林老师严肃地盯着我,说:“你上哪儿去了?”我把刚才的事老老实实地告诉了林老师。林老师的一肚子的气像气球漏了气一样没了,林老师竖起大拇指,微笑着对我说:“你真棒,是一个助人为乐的好孩子。”连同学们也纷纷夸我助人为乐。我听了老师和同学的话,比吃了一大罐蜜还要甜蜜。我非常开心,老师和同学的话使我更加有了信心,我一定要用助人为乐帮助身边需要帮助的人。
这就是助人为乐的我!