第一次话题作文
星期天上午,我打开书橱,想找一本书看看。可是,由于长时间没有整理书橱,原先归好类的书,现在大部分已经被摆得乱七八糟。有的应该在最底层,现在却被放在最上层;有的应该在最上层,现在却被放在第二、三两层;有的横躺着。有的斜放着,虽然不是很乱,找书时却不好找。我的作业做完了,就决定来整理书橱。
想到这里,我按照循序渐进的办法,先把一叠叠书抱下来。因为书太多,若两三本一起拿,要花不少时间。于是,我…口气一下子抱了十几本书,一只手在下面托着,一只手在上面扶着。两只手忙不过来,就把书靠在自己的胸前,用下巴顶住书,轻轻地将书放在床上。一次,两次,三次……,没过多久,我的胳膊就开始酸疼了。“我不干了,等爸爸妈妈回家再说吧!”刚想到这儿,我就立刻否定了自己的想法,“干活怎么能够半途而废呢?要干就要干好,让爸爸妈妈回来瞧瞧,我不再是不爱劳动的懒孩子了。”想到这里,我鼓足干劲,两只胳膊用力把书托住,从书橱上搬了下来。过了一会儿,书全部搬了下来。下一步就该分类整理了。最上层是我的,往下依次是奶奶的、爸爸的、妈妈的,最下层是爷爷的。
爸爸妈妈回来后,看到我把书橱整理得整整齐齐,连声夸我,说我是一个勤劳的孩子,我的心里就像吃了蜜一样甜。