我童年的记忆作文
记忆的海洋中漂泊着无数的小船,有些已漂向远方,有些却永远停泊在了这片记忆海洋。
树上的知了发出吱吱的烦躁叫声,六月的天,真是闷热。爸爸在我家清闲的小院中葡萄架下支起一张小方桌。临近中午时分,爸爸便拿出冰镇的啤酒,坐在葡萄架下,边乘凉边喝酒。
六岁的我见爸爸每天都乐哉悠哉的喝着美味的酒,感觉爸爸都因喝了这酒而乐到云霄。煞是羡慕!
又是一个连云朵都嫌热的天气,爸爸又在小方桌上摆上了他的冰镇啤酒。爸爸把酒倒在酒杯里。由于倒的太多,满溢在桌子上,爸爸俯下身子吱吱地把酒吸入。便去厨房拿下酒菜了。我站在房门后面,想到爸爸喝酒时高兴劲,便天真的想,这酒是不是比糖还甜呢?可是爸爸为什么说小孩子喝酒会尿床呢?
于是,抑制不住的好奇心驱使我光着脚丫跑到方桌前,端起酒杯,一扬脖子把酒倒进了嘴巴,还没尝到是啥滋味,爸爸就出来了,我以迅雷不及掩耳之势跑进了房间。爸爸走到葡萄架下,满是诧异的神情,嘴里嘟哝着,咦,我明明倒酒了,唉,可能喝了吧,瞧我这记性,便又倒了一杯……
恍惚中,我和小伙伴去公园玩,玩的时候正高兴呢,呀!我怎么感觉湿漉漉的,还没有明白是怎么回事,就听到妈妈说,你这个酒鬼,自己喝酒还不算,还让女儿喝,真是可以……
啊,我清醒了过来,原来我喝多了,晕倒了,做了一个梦,而且起床了。我睁开眼睛,看见爸爸正做点头认罪状,而妈妈则是一副恨铁不成钢的样子,那场面可笑极了,我忍不住笑出声来。爸爸见我这幸灾乐祸的样子,忍不住悲愤地说,谁让你偷喝我的酒了,你看,害我现在倒霉劲……
偷喝酒事件在我的“投降”和爸爸的“认罪”中平息了,但是,我却永远也忘不了这次别样童年记忆。
记忆深处,总有那朵绚丽的花朵永不凋零,陪伴自己走过人生路。