享受读书作文
读书是一种享受,是一种乐趣,是一种与书中人物沟通的桥梁。读书,既能开拓视野,增长知识,又能从中取得快乐,享受快乐。
记得小时候,我还是个小孩时,妈妈每天讲故事给我听。讲完了就去买故事书看,看完了就讲给听,至今我家还有我儿时的故事书。五岁时似乎不愿意只听别人讲故事给我听。我已经能看带拼音的书了。我每天孜孜不倦的看书品味书中的喜、怒、哀、乐。
从此,我爱上了读书。因为书中的故事丰富让人废寝忘食,与其书和为一体,置身于书中,达到忘我的境界。书又能开拓视野,充实一天。自此,我爱读书以后,我就养成了爱读书的习惯。
每天晚上看书,看到很晚才睡觉。经常让妈妈催五、六遍才睡觉,每次睡觉总是依依不舍的。我几乎到了痴迷的地步。我和书一起哭,一起笑。我读一本书时所有的烦恼都抛到了九霄云外,从此书成了我的好朋友。我为它痴迷不已,书仿佛有一种魔力,牢牢的吸住我,让我如此着迷。
书让我有喜有忧,有笑有泪,有付出有收获,既需要思考又长知识,书又是我们的良师益友,它为我们开辟一条通往理想的殿堂的大道。书还是我们飞翔的翅膀,我们离想象的天地越来越近。