享受读书作文
读书很享受,很好。
古人读书,能忘茶忘饭,忘归。如果渴鹿渴春,六月饮雪,孔子读书,不知多少岁;陶渊明读书,高高兴兴忘了吃饭;白居易读书,舌头酸。我们可以看到阅读的魔力
我们可能有过这样的经历。当你对一本书感兴趣时,你会沉浸在阅读的海洋中,忘记了回报。你的思想会遵循古今之书。我看过《哈利波特》这本书,我仿佛沉浸在其中,来到哈利身边。当他成功时,我为他欢呼。他难过的时候。我为他难过,然后我才真正意识到读书才是享受的真谛。
很多人读书往往是肤浅的,而不是深入思考所读的内容,往往看不到文章。只有深入思考他们读的东西,才能体会文章的真谛。当你真正懂得了很多阅读,你会感到一种享受。
但是书有好有坏。好书可以给人智慧,知识,对灵魂有很好的影响。就像交朋友一样,“接近朱者赤的人都是黑人。”因此,英国作家菲尔丁告诫人们:“一本坏书就像一个坏朋友,可能会伤害你。”所以读书的时候要慎重选择,这样才能真正享受到书给你的快乐。