享受读书作文
苏联无产阶级作家高尔基先生曾说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”高尔基先生把自己比作饥饿的人把书籍比作粮食,我觉得书籍应该是精神上的粮食。
如果你在看一本自己喜欢看的书,我相信你会一下子陷入其中,如临其境,你曾会幻想,你试着书中最英勇、最善良、最美丽的人。你将会和他们一起冒险找到最珍贵的“宝物”。你将会懂得自己从未知道过的“真理”。
你要是感到身心疲惫,那 你就可以翻开一本你喜欢的书,他们会使你绷紧的大脑、神经、手指都渐渐的放松下来,只留下你的心在那儿默默的看着,默默地读着,默默地体会着故事中的情节和故事中的感受。
书是一门艺术,更是人类的思想和感情的升华。所以我喜欢书,我相信我的身边一定有更多喜爱书的人。他们会使你从迷茫的道路,走向正确的道路,走向人生的辉煌。
其实,我们所知道的,还有一位更加伟大的作家,科学家他的名字叫做“霍金”,我读过他的一本书巜乔治的宇宙》,当然他还写过另外几本书里面介绍着她从苦难到辉煌,我觉得这是我们应该学习的。
我喜欢书,我更喜欢看书,因为书让我们长知识,看书这是让我们吸收里面的知识,知道里面的正误。
所以我说读书是一种享受。