美丽的龟山作文
星期六,我们小记者到徐州去采风。我的心情特别地激动,一路上都在想着徐州是什么样的?我最想看的就是龟山汉墓了,因为听爸爸说那是古代皇帝的墓室。
我们首先来到了淮海战役纪念馆,参观完纪念馆吃完午饭后,我们就向龟山汉墓出发了。来到了龟山汉墓前,我看到了一座红房子,其他什么也没看到。我感到很纳闷,咦?这儿哪有什么汉墓呀?跟着老师走到了红房子里,我才知道原来红房子只是大门,而真正的墓室还在里面呢!进了墓室,里面又黑又干燥,越往深处走,就越宽敞,越高大。来到里面,我看到由四匹马拉着的车,听讲解员阿姨说:“能坐上这样的车那表示这个人官很高,而国王坐的车是由六匹马拉的。”我们又来到了另外一间屋子,那里就是放棺材的地方了。只见一个棺材上面雕刻着精美的图案:有九条龙,每条龙都画得栩栩如生,并且九条龙都有自己的姿势呢!有的龙吐出了宝龙珠!有的龙在一起嬉戏,有的龙在照顾宝宝们……后来,我还看见了一个装满了钱的井呢!
这个汉墓正如爸爸说的那样特别好玩。虽然很黑,很干燥,还有些可怕,但这让我了解古人的墓室是什么样的?棺材是什么样的?我从中学到了许多知识。