美丽的龟山作文
秋天来了,空气格外的清新,我和妈妈爸爸登到龟山顶上。啊,秋姑娘把大地打扮的是那么美丽。我做在台阶上开始了“阅叶仪式”。
开始“阅叶”了,首先出场的是红队代表——梧桐叶。那一个个跳伞运动员从碧蓝碧蓝的的空中纷纷落下,坐着花式跳伞,呀!好美呀!它又如同两个人在空中跳着改编版的华尔兹舞。我用手机照了一张他的写真,放大一看。它的叶脉就像无数的交叉路口,十分有条理,我想它摸上去一定光滑无比,像丝绸一般。他的食指就像一把宝剑,爱美的她在脖子上围了一条围巾,像一个美丽的天使翅膀。他的屏像一个小蘑菇,摸起来像一个掉起桶的纸。小虫虫把它当光滑的滑梯玩。怎么样红队代表队厉害吧?
用你们的掌声来欢迎我们的高贵冷艳的黄队代表队——银杏叶闪亮登场。她是那么的美丽,就像仙女姐姐跳舞时用的折扇,一不小心从天上滑落下来一样。她在空中三百六十度的旋转,离地面还有一段距离时开始出了一独门绝技,立体旋转,她吸引了我的注意力,我便离开观众席捡了一片银杏叶。她可真是淘气,我刚把她摸了一下,她就从我手中逃走。我把她的把柄抓住,这才让我看到他的叶脉:我的天呀,太整齐了,就像梳子梳过一样,太神奇了,摸上去像缎丝绸一样柔软细腻,又像一条百褶裙挂在衣架上。她黄的彻底,如果不仔细看,就不会发现银杏叶的颜色一边深一边浅,十分神秘。黄队不甘示弱也扳回了一局,赢得了游人的赞叹。黄队,我给你加分。
站在那里身着绿装的冬青、雪松更有军人的风姿,虽已深秋,但他们仍绿意盎然,无论刮风还是下雨,他们都坚强地站在那儿,就像一个个勇敢的士兵在站岗放哨,守卫着这方神圣的土地。他们是那么抢眼,那么有精气神,是我们每个人都应该学习的。
我从山顶走来,一路上树叶在风中哗哗作响,好像在说:“游客好!游客辛苦了!”我忍不住回了句:“树叶辛苦了!”说完,我便哈哈大笑。
秋天多彩的树叶是大自然送给龟山最好的礼物,他们将龟山打扮得更加美丽、更加神奇!