美丽的龟山作文
金秋时节,老师带领我们全班到龟山公园秋游。走,路的两旁栽着10棵被园林工人修剪得造型各异的榕树,好像在欢迎我们的到来。
过了小桥,就来到了文化广场的中心。这个广场有三万平方米。广场边上有一个舞台,舞台两旁种着铁树,树下还有一些小草和小黄花。小草开始发黄了,就像戴上了一顶黄色的帽子,广场后面有7根高大而粗壮的罗马圆柱,像七位卫兵守卫着这个广场。
沿着游路往里走,下台阶就是美丽的人工湖。湖面静得像一面镜子,绿得像伊块碧玉。湖边上一排柳树的叶子开始落了,落在湖水里,像一只小小的船;落在草地上好像给小草披上了一层被了。湖的对岸,几棵芙蓉花开得正艳,白得似雪,粉得如霞。它们争奇斗艳、争先恐后地展示自己的美丽。
顺着湖边的小路往走,上台阶就看见了一片桂花林,桂花树上结满了星星点点的小黄花,桂花清香迎面飘来,使我们神清气爽。
到了公园的入口处,只见一盆盆的菊花整整齐齐地摆放着,一片片细长的花瓣散发出阵阵芳香,菊花有的昂首怒放;有的彬彬有礼;有的羞羞答答;有的三五结伴;有的一枝独秀……它们千姿百态、争奇斗艳、惹人喜爱。
顺着入口往里绕着石头小路往回走,就是深受小朋友喜爱的儿童游乐场。游乐场热闹非凡。
我和几个同学坐上摩天轮。在摩天轮上,我们欣赏了公园里的黄山栾树,黄山栾花开得非常茂盛,一串串、一层层的果实包片,火红火红的,公园好像笼罩在一片红云中。
公园的一年四季都有它的美丽和特色,但我还是最爱秋天的公园。