美丽的龟山作文
龟山湖座落于龟山公园的东边,它像一颗璀璨的明珠镶嵌在龟山公园中。
清晨,来到龟山湖,展现在眼前的是一幅美丽的画卷。龟山湖像一位亭亭玉立的少女,朦朦胧胧,带着一丝神秘。湖水像一面明亮的镜子,映照着蔚蓝的天空。在太阳的照射下,湖面泛起一圈圈涟漪。
湖边长着苍翠欲滴的树木,它们像一道绿色的屏障。湖边还有一些不知名的花朵,花香四溢,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们围着花儿翩翩起舞,吸取着香甜的花粉。小草好似可爱的小姑娘,从睡梦中醒来,睁开双眼看着我们,欢迎我们的到来。婀娜多姿的柳树正用湖面当镜子,梳理着她那长长的秀发。
漫步在湖边小路上,能清楚地听见鸟儿们婉转动听的歌声。此时,深吸一口气,所有的烦恼都会被抛到九霄云外,令人心旷神怡。人们在湖边跑步,打太极拳、做运动……
湖中央有一个湖心岛,岛上有一棵郁郁葱葱的大榕树,它像一把绿绒大伞,遮住整个小岛。榕树四周盛开着一朵朵美丽的紫薇花,群芳吐艳,让人流连忘返。
来到九曲桥往湖中看,有许多活泼可爱的小金鱼。有的摇摆着尾,好像在做早操;有的三个一群,五个一伙地凑在一块,好象在讨论一些事情;有的探头探脑,好像在玩捉迷藏,还有的在水中拼命地游着,好像在玩跑跑抓……
夜幕降临,龟山湖穿上一件五颜六色的衣裳。红黄二色的彩灯倒映在湖面上,彩灯拉长了身影,像一块块五光十色的宝石,美不胜收。来到湖边小路,可以欣赏到蝉和青蛙的合奏,这是一首属于龟山湖的交响曲。
龟山湖风景优美,为永安增添了几分姿色,是永安一道美丽的风景线。我爱你,龟山湖!