美丽的龟山作文
今天,我对爸爸:“我们到徐州应该到一些名胜古迹去玩!”爸爸思考了一会便对我说:“那今天我们就去龟山汉墓吧。”我的高兴的手舞足蹈。
也许是太高兴了,一到那,我们就直接闯了进去。一位阿姨对我和蔼地说:“小朋友,请把票拿出来。”这是我和爸爸才恍然大悟原来要买票啊!我马上跑到售票处买了票给刚才的那位阿姨。
进去以后来了一位讲解员,她给我们仔细讲解了龟山汉墓。原来这墓是西汉第六代楚王刘注的夫妻合葬墓,墓葬以上为陵。整个墓的设计充分体现了汉代粗犷豪放,大朴不雕的美学风格,被誉为“中华一绝”“千古奇观”。走进汉墓“哇,好壮观”我忍不住大叫起来,我东窜窜西窜窜,差点要迷路而且墓穴里还感到很阴冷。只见一条长长的隧道,还有一间古代的厕所。甚至还有客厅,书房,马坊,储藏间完全是一座地下宫殿。
后来,我们又参观了点石园,圣旨博物馆可是一点也不好玩。这是天色已晚,我和爸爸才恋恋不舍的离开了。