美丽的龟山作文
龟山的景色十分秀丽。山下有林荫小路;山上有碧绿的松柏、香气扑鼻的野花、造型各异的石像、玲珑别致的木屋、还有高耸入云的电视塔。
从繁华的都市来到林荫小道,这里清凉、幽静,丝凉意沁人心脾,鸟儿在枝头欢快地唱着悦耳的歌。登上龟山,阵阵清香扑鼻而来,千姿百态的野菊花点缀在翠绿的草丛间,满山矗立着碧绿的松柏,枝条随着微风快乐地摇曳。再往前走,造型各异的三国人物石像映入眼帘,石像雕刻得栩栩如生、惟妙惟肖,不禁使我想到三国时期硝烟弥漫的壮观场景。走过一座铁索桥,树荫下是玲珑别致的小木屋,金黄油亮的木板墙壁上,留着一圈圈树纹,给人一种大自然的感觉。远处是高耸入云的电视塔,登上塔楼,滚滚东流的长江、雄伟壮丽的长江大桥、古色古香的黄鹤楼和川流不息的车辆尽收眼底。看着美丽的黄鹤楼和长江,又让我想起李白的诗“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬洲。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”
龟山就象城市中的一座绿岛,又仿佛是一只神龟蹲守在长江边,它就是我们的守护神。