美丽的龟山作文
在茫茫的大海中有一座神奇的小岛,岛上有一座高耸的山,人称“龟山”。龟山山顶上有一只石龟,俯视着辽阔的大海,山腰有另一只石龟作努力向上攀登的样子。它们之间有一个故事。
几百年前,这座小岛是一个美丽的大花园,被蔚蓝色的大海环抱,岛上一年四季都像春天一般温暖,鲜花盛开,瓜果飘香,如天堂一样。
小岛上有两只乌龟,一只叫“吉林达”,一只叫“安巴雅”。
小岛上有一座九千多米高的山,耸入云霄,山上有许多现在已绝迹的花草树木,还有一块五彩石,最奇的是有一座横跨海面的彩虹桥,那是通往另一个世界的大门。安巴雅和吉林达时常用几年的时间爬到山上玩耍,看日落,听风儿吹来远方的信息。
一天,安巴雅和吉林达正在山上闻花香,忽然,一只叫“达达”的大雁飞来说:“人类穿上丝绸衣服了,华丽极了!”
过了几十年巴达的儿子又飞来说:“人类造了一种四个轮子的怪物,跑得比狮子还快。”
巴达的子子孙孙就这样飞来传递着外面的消息。
渐渐地,安巴雅的心动了,她好想看看外面的世界,于是她对吉林达说:“再见了,朋友,我走了!”
“请你不要走!没有你我可以和谁玩?没有你,谁和我上山去看日出日落?”吉林达苦苦哀求。
“可是,唉,我太想旅游了!”
“你是我最好的朋友,我们从来没分开过,我不让你走!”
“求求你让我走吧,我要过新鲜的日子!”
安巴雅不顾吉林达的眼泪,在一个风平浪静的夜晚悄悄地由彩虹桥上溜走。吉林达看不见安巴雅,四处寻觅,可怎么也找不到,于是知道她一定去了外面的世界。他想,她会回来,我到山顶去等她。吉林达一步步向山上爬,边爬边哼着《重归龟山》的歌,不知爬了多少年,终于爬到山顶,望着大海,他好伤心,悲伤的情绪让他最终化成一只石龟。
安巴雅在外面玩够了,看够了,觉得还是小岛好,于是回家。
她回来了,可吉林达不见了,巴达的子孙在天空中叫“吉林达在山顶!”安巴雅也向山上爬,她哭了,哭啊哭啊,她后悔自已丢下伙伴,她的泪化成一滴滴鲜血,滚入大海,变成一颗颗洁白的珍珠。她只爬到一半就变成了石头。
海浪拍打着礁石,似在唱他们的歌《重归龟山》,过往的船只听见了便将这故事传出,从此人们就把这山叫“龟山”。