美丽的龟山作文
龟山公园是永安城休闲娱乐的场所,也是永安城中风景秀丽的地方。
走进公园,映入眼帘的是“龟山文化广场”。广场中央有音乐喷泉,每当广播里音乐响起时,喷泉就会喷出各种各样的水花:有的飞上天空开“花”,有的像小小的兰花,还有的从四面八方向中间喷射……,真是千姿百态、美不胜收呀!喷泉的一旁是罗马柱,罗马柱上刻着许多条纹:有的刻得像灯笼一样圆;有的刻着一朵朵兰花;还有的刻着飞龙,图案精美壮观。广场中央还是人们休闲娱乐的场所:一些小朋友放风筝,风筝在空中五彩缤纷;一些老人在广场一角练太极、学跳舞;还有一些大人带着年幼的孩子散步、追逐。广场可真热闹呀!
离开了龟山文化广场,我们来到了树林小道。小路两旁有许多高大的树:香樟树、桂花树、桉树……,最有特色的要算木棉树了,木棉花开放时,有红的、黄的、紫的,配上一丛丛紫色的喇叭花,金黄色的小菊花,粉色的小野花,把公园装扮成五颜六色的植物世界。人们围绕着树林小道做运动,随处都可以看到跑步的、快步走的身影。
穿过小道,我们到了我最喜欢的儿童乐园,这儿是孩子们的天下。这儿有许多儿童娱乐设施:摩天轮、“冲浪”、滑滑梯……,都快数不过来了。这里充满了孩子的欢笑声、尖叫声。
最后,在公园出口处可见一个较大的人工湖,湖上可以划船、嬉戏。湖中央有座小岛,叫“湖中岛”,“岛”的对面建了个凉亭和一座弯曲的九曲桥。人们划船累了可以登上小岛休息片刻,也可以划到桥下乘凉。
龟山公园的美说不完、道不尽,它总是让我流连忘返。