美丽的龟山作文
12月份的一个双休日,我和妈妈跟随着爸爸单位组织的队伍去江西游龟山。经过4个多小时的行程,我们终于到达了目的地。
嘿!这里处处是高大的树木,小路边绿树成荫。我和陈拥厚手拉着手跑在前边,这时我看见了一只头上戴着一顶帽子的小乌龟,我俩激动极了,情不自禁地跑向小乌龟。哇,这儿果然和别处大不相同,处处是乌龟,连椅子和桌子也都是乌龟的样子。
这儿的空气真清新啊,到处是参天的大树,到处是翠绿的竹林,到处是奇形怪状的乌龟石头。我们跟着导游来到了一个可怕的陡坡前。这个坡度几乎成了90度,窄窄的阶梯,两旁是铁栏杆,完全靠手的拉力才能上去。当时,我就想:既然我的名字里有个勇字,就不应该当缩头乌龟,应该大胆地冲上去。这么想着,我就一气呵成,就这么一溜烟地爬了上去。站在坡顶,我情不自禁大喊:“耶!我赢了!我是最棒的!”从山峰下来,我每次跑在导游的前面。
峰回路转,万万没有想到,我站到了四声回音壁中。导游让我别走了,她告诉我:“在四声回音壁中,叫一声会有三声回音。”我便在洞口大叫一声。或许我的力气不够大,只听到了一声回音。我屏足气,又大声叫了起来,果然有三声声音回来,真是有趣啊。
接下来,我们又去山后的清水湖乘船欣赏了龟山的背面风光,让人遐想无边。