美丽的龟山作文
今年暑假,我们一家去丽江游玩了几天。丽江的旅游景点众多,风光迷人多姿,尤其是玉龙县黎明乡的老君山名胜区的千龟山给我留下深刻的印象。
那天早饭后,我们从丽江古城出发。一路上山高路险,绿树成荫,鲜花盛开,金沙江激流浩荡。两三个小时的车程,我们到了三江并流地带的丹霞胜景——老君山。这里,山连着山,林接着林,彝族老乡的家就像散落在山间的明珠,真是得天独厚啊!这里的天空万里无云,那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。过了一会儿,天空有了一片片白云,那白云犹如一朵朵盛开的烂漫的菊花,又酷似高傲娇艳的牡丹,还仿佛是一团团雪白的棉花……
一进门,我就看见几辆敞篷越野车,我真想坐上去啊!可是我还小,不能坐。我们坐上了平稳的电瓶车,游览了直壁上的天眼(不过只有一个),又观赏了酷似太上老君的山岩(老君山就是因此而得名的)。这里的天气特别奇怪,变化万端,刚下着毛毛雨,突然太阳高照,烈日当空,令人手忙脚乱。此时正是正午,耀眼的阳光显得格外威严,照到人身上就像火烤一样。
吃过午饭,我们就直奔千龟山。我们沿着石阶拾级而上,又转入山腰的栈道,看见了慕名已久的情人柱。情人柱神似一男一女拥抱在一起。我们蜿蜒而上,终于到了山顶!山顶的红岩像成百上千的龟壳,远看就像千龟竞渡,挤挤挨挨,非常壮观!这就是有名的千龟山!站在山顶,老君山的风景尽收眼底。这时,太阳公公驾着太阳车,匆匆从天空奔过,回到山外的别墅休息。我们也恋恋不舍的离开了千龟山。
那天,我虽然累得腰酸腿疼,但是观赏了那么多美景,值了!千龟山,有机会我还要回来看你!