朋友,你去过和顺县暖窑村吗:如果去过你就会看到那雄伟壮观的“乌龟”山。“乌龟”山虽然不像黄山、泰山那样有名,但它那秀丽的春天,碧绿的夏天,金黄的秋天,银色的冬天,同样使人流连忘返,难以忘怀。“乌龟”山这个庞然大物,活像一只趴在地上的老大老大的乌龟。它的头就像一只很大很大的鸡蛋,身子像一口扣着的大大的炒锅,四只爪子和一条小尾巴就像真的一样。
冬去春来,“乌龟”山上杨柳吐绿,大地更新,春风伴着阵阵“沙沙”声来到山上。数不尽的木在斗艳争芳,说不清的花草香气在空气中迂回流荡。你再看那“乌龟”山就像穿上了花衣裳。夏天,山上到处都是鸟语花香,一片花的世界,绿的海洋。清晨,大山被大雾淹没了。大雾消失后,山上的空气更加清爽。蓝蓝的天空飘着朵朵白云。山上的草地上晶莹的露珠,在旭日的照耀下闪闪发亮。百灵鸟在空中盘旋歌唱……
清清的河流从大“乌龟”的脖子上流下来,这时的“乌龟”山活象一只绿色的大海龟。秋天,山上的树叶黄了,落了,铺在地上,就像厚厚的地毯。人们踩上去“咯吱、咯吱”的响。这时,大“乌龟”就像穿了一件金黄色的节日盛装。冬天,我们来到山上,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。早晨推开大门,啊!大地是一片银装素裹,分外妖烧。整个“乌龟”山就像披上了一件白色的大棉袄。朋友,我想你一定会喜欢我家乡的“乌龟”山,那么就请你到山上来作客吧!