我的快乐暑假作文
我的暑假生活丰富多彩,看书、玩QQ游戏、骑自行车、打羽毛球……都能让我快乐无比,但我觉得最快乐的事是 跳拉丁舞。
二年级暑假的一天,我和妈妈在街上看到一群穿着金光闪闪衣服的小朋友,随着音乐翩翩起舞。节奏明快的音乐,自然优雅的舞姿,让我羡慕极了。于是我缠着妈妈给我报舞蹈培训班。第二天,我走进了舞蹈教室,在教师的引领下,我换上黑红相间的漂亮的舞蹈服,欢快地跟着其他小舞伴一起练习起来。开始几天,教师教得不算难,很快我就会随着音乐舞起来。但随着学习的深入,我发现舞蹈动作越来越难,而且学习基本功的时间也多了起来,像压腿、拉筋等动作,让我全身疼痛。看着那些练习自如的小朋友,我开始打退堂鼓了。妈妈看出了我的心思,对我说:“你跳得很好。你在什么时候开始不重要,重要的是开始之后就不要停止。一定要坚持住。”在妈妈的鼓励下,我继续咬着牙练下去。
到了三年级的暑假,我继续报了舞蹈班,而且进了精英班。妈妈因为我有这么大的进步而高兴得不得了。到了精英班,训练难度更大了,不但在舞蹈班里练,在家里也要练习。老师也对我寄予了很大的希望,安排我领舞。每次训练时,我虽然很累,但心里很高兴。我梦想着有一天登上舞台,让更多的人看见我的舞蹈。
终于在暑期培训班快结束时,传来了好消息。我和其他几个跳得好的同学被老师挑选到文化宫参加表演赛。那一天,我也穿着金光闪闪的表演服,踏着优美的舞步,为观众表演了。观众的阵阵掌声,让我心里无比高兴。
我盼望着下一个暑假的到来。舞蹈充实了我的假期生活,它让我尝到了历经辛苦后的香甜滋味,欣赏到了历经风雨后的彩虹美景。