我的快乐暑假作文
这几天真可谓是酷日当头,就算是放学时间,走到家里早已是汗流浃背。可我一想到这么热可以去游泳,可以去……我又莫名地兴奋起来,是的,暑假马上就要到了。
暑假里既没有沉重的作业,也没有妈妈和外婆每天的唠叨,还可以玩我自己想玩的,去我自己想去的地方,还可以学自己感兴趣的事。我越想越来劲,直到外婆一声:你还不快快写作业,我的思绪又回到现实,哎,还是做作业吧。
每年暑假,妈妈都会把我的学习时间排得满满当当,一上午除了暑假作业,就是看课外书,基本没有空了。到了下午还要练书法,还要去游泳,还得跳绳,就连周末还得写一篇周记。当然如果作业做的快,那省下来的时间,我还是可以自由自在地玩耍。等考完小号,妈妈也会带我出去旅游。可是这样的暑假真不是我想要的,我只想要一个与妈妈的计划截然不同的暑假。一个没有作业,就是我想要怎么玩就怎么玩的疯玩暑假。啥,为什么?这还用问吗,首先我本来就是一个非常贪玩的男孩子,爱玩是天性;第二,平时上学压力实在太重,常常如泰山压顶似的,压得我喘不过气来。别说是玩,就连睡觉时间都保证不了,每天带着一双熊猫眼去上学。妈妈说,这都怪我自己作业做得不快,注意力不够集中。那好吧,今年暑假我一定好好做作业,不再做拖拉夫司机,我一定要在有限的时间内做完全部作业,这样我不就有时间玩啦!
一想到玩,我的心又开始飞翔起来。暑假我想去xx迪斯尼玩,那里面有探险岛、藏宝岛、迪斯尼小镇、米奇大街等,每个地方都让我向往。我还想到xx的海边玩,那边的海是那么的湛蓝湛蓝……