我的快乐暑假作文
新的暑假(暑假表示的是某一段时间,不能和后面的词汇相连接,属于病句。删去!)今天,天空格外明媚,没有一丝云影像碧玉一样清澈。各种各样的野花都开了,散发着淡淡的清香。柳树、杨树、松树编织成了绿色的海洋,那些生机勃勃的小动物,燕子、蝴蝶、蜜蜂,都在不停地忙碌着。(环境式开头,渲染了暑假到来快乐的气氛,引出下文,很好!)
这是一个酷热的暑假,我在爷爷家小住和三个小朋友一起去捉鱼。(过渡,文章段落清晰。)
明明和亮亮负责捕鱼,我和乐乐负责捡鱼,明明和亮亮每个人手里都拿着一个大木棍,上面嵌有锋利的钢钎,(加入捕鱼时人物的肖像描写和一连串的动作描写,使文章更形象生动。例如:如何站在小河中?如何拿着钢钎小心翼翼地瞄着水中的游鱼?请你补上这一段描写为好!)看见鱼就狠狠的一棍,把鱼打昏了,我们俩拿着一个水桶捡鱼。那天鱼儿很多,我们一只手都忙不过来,就用两只手一起抓。抓完了以后,我们就拿来油、盐、姜,把自己抓的鱼煮着吃。(加入适当的环境描写,运用一景一物一词一修辞,突出收获后的喜悦。然后再运用动作描写,写出野外烤鱼的乐趣,这样文章就生动了!
那是我暑假最快乐的一天,它让我终生难忘!(卒章显志结尾。)