有关习惯作文
镜头一:妈妈的习惯--唠叨
午饭后,我悠哉悠哉的去看电视,可老妈却非得让我抓紧时间写完作业,然后去公园游乐场。
我坐在沙发上纹丝未动,依然我行我素。
妈妈见我把她的“圣旨”当耳边风,顿时火冒三丈。开始用唠叨“轰炸”我的耳膜:“妈妈小时候哪有什么电视、电脑,也没有你那《英才教程》、《同步作文》,看你的生活多好?唉,妈妈这么用心良苦为了谁呀......
镜头二:爸爸的习惯--懒
每逢周日,我的老爸都是在太阳快把屁股晒焦时,才舍得离开被窝和周公“短暂告别”。分秒必争的吃完早饭后,又迫不及待地和周公“相聚”去了!
不过,这样的懒在工作日时是不存在的哦!
镜头三:弟弟的习惯--逗乐
弟弟上幼儿园了,学了唐诗《悯农》。回到家,摇头晃脑地背了起来:“锄禾日当午,汗滴...汗滴...汗滴...小松鼠!”哈哈,全家人都笑破了肚皮!
噢,你一定发现少了一个我!
哎,我的习惯一箩筐,口水说干说尽也说不完!这个镜头就给大家留个悬念,慢慢猜测吧!