小学母亲节作文
母亲,是条温柔的河流,默默流淌;母亲,是美丽纯洁的天使,默默守候着我;母亲,是一首动听的歌曲,时时在我身边回响......
今天是母亲节,是每一个妇女的节日,也是每一个母亲的节日。所有的小朋友都想着准备什么礼物给自己的妈妈,有的买一些彩线,在认真地编手链,有的拿出自己的零花钱,为妈妈买一些小蛋糕……,我心想:妈妈平时为我付出那么多,我一定要借这次三八妇女节给妈妈一个意想不到的惊喜,可是准备一个什么样的惊喜呢?我眼睛骨碌一转,有了!
放学了,我即刻回到家,看到了妈妈正好不在家,便把我的绝妙主意告诉了爸爸,爸爸听了夸我真是个小机灵鬼。现在,我与爸爸分工行动,我去买装饰品,把家里装饰一番,而爸爸呢,则是去买蛋糕。忙了一个下午,终于到了晚上了。我与爸爸听到了妈妈的脚步声,立刻把灯关掉,屋里立刻变得黑洞洞的,伸手不见五指。我与爸爸轻手轻脚的来到沙发后面,拱着身子躲起来。
只听“咔嚓”一声,门被打开了。因为是妈妈回来了,她看到家里乌黑乌黑的,以为没有人,便埋怨道:“这么晚了,他们父女俩跑到那里去了啦!”我与爸爸都憋着笑,生怕是笑出声来。我就用手轻轻地推了爸爸一下,意思就是准备行动。妈妈刚打开灯,我把彩带球的线一拉,房顶立刻绽开了一朵花,并且许多五颜六色的彩带都掉到了妈妈的头上,妈妈还没回过神来,我与爸爸随即就跑上前,一起大声地说:“亲爱的,节日快乐!”并端上精心准备的蛋糕。妈妈高兴地什么话也说不出,只是双手抱在我与爸爸的身上,激动的泪水溢满眼眶。
那是一个开心的夜晚,连月亮都被我们的笑声感染了,也笑红了脸……