珍惜所拥有的作文
不要抱怨乌云的笼罩,它并没有遮住你头顶的天空,只要你振翅一跃,将会看到另一处美景!朋友啊,不要让世间的尘埃掩住你如水的明眸,不要让冷漠占据你美丽的脸庞,快乐一点,努力一点,你会发现身边是爱的海洋。
珍惜你所拥有的友情吧!朋友,是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是遭遇困境时的倾囊相助,是自鸣得意时的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶。不要因为一些琐碎的小事而争吵,这样会冲淡友情的甜蜜;不要因为一次次的误解无知而疏远对方,这样会加速友情的衰老……冲破一切阻碍的枷锁,听随心灵的召唤去寻找你的朋友,你的亲人吧!纵使名利纠缠又怎能不记得与你约定的地方?珍惜身边的友情吧!尽管它有时短暂而感伤,用耐心、宽容去呵护,让友情的水珠汇成涓涓细流灌溉生命的滋长。
珍惜你所拥有的亲情吧!亲人,是与你血脉相连、生死与共的天使。你的生命需要他们的孕育,你的成长需要他们的牵引,你的一切需要他们给予,你的一切又牵动他们的心。在你熬夜苦读时,是亲人为你倒一杯热咖啡;在你深夜回家时,那屋中微弱的灯光是亲人盼望你回家的目光;在你事业失意时,你只顾着自己的颓废消沉却不见亲人眼中的根根血丝;在你颇有成就时,你只顾喜形于色,却不见亲人眼中闪过的一丝担忧。他们总是为你默默奔波、操劳,他们并不奢求那豪宅,也许只是几片砖瓦就足以让他们满足。赶快为你的亲人尽一份孝心,也许只是试卷上的100分,也许只是一个亲吻;也许只是一枚含着体温的硬币;但这在他们心头重万斤!珍惜这平凡而伟大的亲情吧!它值得你为它赴汤蹈火,为它力尽心碎,因为它是你生命的支柱!
太多的情需要去珍惜,太多的爱需要去呵护。就从身边做起,用心去珍惜,用行动去证明你的关爱和在乎!
珍惜你所拥有的吧!朋友。