成长的烦恼优秀作文
烦恼是每一个人都会有的,而有的人是因为成绩而烦恼;有的人是因为父母而烦恼;有的人是因为知识匮乏而烦恼,而更多人们·则是因为成长而烦恼。
成长的路上,有许多的烦恼随之诞生,比如身体开始成长,有的人原来是高个的,现在就会变得更高,但是变得更高也会让自己行动不便,平时就像一条滑嫩的泥鳅能够游走于任何一个人身边“百花从中过,不沾半叶身”,但是成长之后,便不能这样子了,要注意身边的高度物品,与人聊天的时候也要低下头与人交流,否则就会变成拿鼻孔看人,非常不礼貌,同时也会被老师调到后座,因为长的太高会挡住身后的同学看黑板的,这便是高个的人成长的烦恼……
而长的矮小的人,也会在成长之上有很多的烦恼,例如会因为身高差距而受到一定的孤立,或者排斥,身边总有些讨厌的人带着戏剧性的笑容,嘲笑道:“你怎么长不高呢?我们都挺高的,该不会是基因问题吧……”而自己的心情也会受到严重的影响,同时自身的压力也会变大,交不到好朋友,性格抑郁等,只能将一切希望寄托在长高之上,这便是成长的烦恼。
成长的烦恼也包括在思想方面的不同,原先情同手足的朋友最后因为思想不同变得形同陌路了,有的时候也会大吵一架但是也能重修旧好,友谊问题也是一大难题,就如《三国演义》所说的:“合久必分,分久必合。”
成长的烦恼会伴随着我们的青春期而增多,但是也会伴随我们的成长而减少,等到我们老年的时候,回忆起成长的烦恼时,也许会叹息一声:“这些烦恼,真是把当年的我折磨透了!”