我的夏天作文
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿,在暖风中蹦跳着走来了。七月,一个我企盼已久的月份,透蓝的天空悬挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳烤化了,消失得无影无踪。
有人爱春天,春天美啊!可是我总在教室,没有时间亲近大自然。有人爱秋天,秋天诗情画意,可我说秋天会令人想起伤感的往事;有人爱冬天,冬天雪花烂漫,可是南方的冬天却难得有雪花飞舞的日子。
我爱夏天,一个炎热又美丽的季节。各色的野花开了,红、紫、粉、黄,像绣在一块绿色大地毯上,灿烂而芬芳。这时候,戴上草帽子走在外婆家的山间小道上,又是另一种美了。
夏天的晚上,乡下的人们在大树下,伴着虫鸣,挥着扇子,望着星空讲故事。更爽的是那夏天的雨,骤然而作,嘎然而止。来得粗犷,豪爽,不如秋雨的缠绵悱恻,散乱如丝,乱人心扉。雨停了,打开窗户,清澈的河水,美丽的彩虹,荷花上的露珠——一切都像刚沐浴过似的。
夏季是那么美好,是那么有吸引力,诱惑力,让我们不得不喜爱它。夏天,我喜欢你,一年只有一个夏天,我会好好珍惜它!