关于童年的趣事作文
童年是一片无边的沙滩,沙滩上有许多记忆的贝壳,一个贝壳就是一份美好的回忆。拾起我的贝壳吧!听听我的趣事!
五岁的我什么也不懂,什么也不知道。有一天,我到外婆家去玩,外婆住在农村,养的有羊。外婆要放羊,我以为放羊很好玩,就对外婆撒娇:“外婆!外婆!我也要放,我也要放嘛!”外婆耐不住我的甜言蜜语,就答应了,我高兴的大叫:“外婆最好!外婆最好!”外婆笑着用绳子拴住了一只温顺的羊,把绳子的另一头给我,说:“小心点,别弄丢了。”我迫不及待地点点头,拿着绳子跑到草坪上去了。我坐在石头上,羊在我旁边吃草。过了一会儿,我的肚子开始‘咕、咕、咕’的唱日本歌了。我摸摸肚子,看了看羊,一边吃一边还‘咩、咩、咩’哼着小曲,一副很享受的样子。我想:草真的那么好吃?我试试。说干就干,我猛的抓起一把草,往嘴里塞,嚼了一下,就全吐了。怎么好苦呀!难道是我吃的姿势不对吗?于是,我扒在地上,学羊那样“四只脚”着地,一口气吃了十几株草呀!为什么还是又苦又涩呢?羊看着我“咩咩”的叫起来,好像在嘲笑我的狼狈样子,我生气的把它拉回去,它不情愿的被我拉回家,外婆已经放羊回来了,看见了我,给我拿了一袋零食,我狼吞虎咽的吃起来,突然,想起那几只羊,我留了几片,把羊拉过来,给它扔在地上,没想到,这么好吃的东西,它居然连看都没看一眼,我气冲冲的回到屋子里,外婆看我很生气,就问我:“怎么了,谁欺负你了”我把事情的来龙去脉告诉了她,外婆哈哈大笑,说“你不能吃的,羊可喜欢吃了,你能吃的羊反而不能吃了。”我噜着嘴“哦”了一声。
想到这里,我就哈哈大笑,现在我长大了,再也不会吃草了,但是那些童年的记忆却深深的印在我心里,想想可真是让人哭笑不得。