关于童年的趣事作文
想起自己的童年,同学们一定都特别怀念吧!那你们的童年又有怎样有趣的事呢?我可有一件让我至今难忘的趣事。记得那是我很小的时候,正赶上春节,大家都在房子里大吃大喝,而我却孤零零的站在院子里傻傻的看两只公鸡在打斗。我看呆了,没想 到公积竟也有这么大的威力,自己也学着它们打斗的样子。突然,我从一直公鸡那浓密的鸡毛里发现了一点血迹,心里想:你这只公鸡,竟还把你的同伴打伤了,看我怎么收拾你!于是,我顺手捡起一 颗小石头向那只大公鸡砸去,那只大公鸡见情况不对,立马拔腿就跑。我一直死追着这只公鸡不放,它跑到哪我就追到
哪。
突然,那只公鸡在地上留了颗地雷——一堆鸡屎。我一不留神,“啪”的一声,中了那只公鸡的圈套,踩在了那颗“地雷”上。我望望脚 下的那堆鸡屎,这下,我彻底发怒了。鸡被我追的直拍翅膀,一直喔喔的叫,羽毛满天飞。那时,我的心里可乐开了花。那只公鸡见我一直追在身后,就想了个妙计,只见那只公鸡扑通一下跳到了了河的另一头。我自以为能跳过去,没想到一跳到那一头就滑了一下,“哗” 的一声,路面上水花飞舞,我掉进了河里,喝了一大口水。我气冲冲地从河里爬起来走回家去,不知情的爸爸妈妈看见我这幅狼狈的样子,劈头盖脸的骂了我一顿,说:“你这孩子,又跑到哪疯玩去了!都成“落汤鸡”了!我告诉大家事情的真相,他们听了后便开怀大笑,指着我说:“你这孩子追鸡都追到河里去了。我羞愧的低下了头,心里还怀恨这那只公鸡,在我再三应求下奶奶终于同意把那只公鸡杀了。
童年给了我们许多快乐,它就像一幅美丽的图画,描绘了你多姿多彩的童年生活,在我童年生活时发生的那些有趣的事将让我永生难忘。