关于童年的趣事作文
童年,像一条连绵不断的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪中,既有欢乐的笑声,也有伤心的泪水,但记得最深的,是我做过的一件傻事。
有一次,我在姥姥家做客。吃完饭,我在窗户上趴着。突然,听见几声鸟鸣。奇怪,从哪儿发出的声音啊?我连忙问姥姥,姥姥说,在房檐上有个燕子巢,这几天母燕子产了几个蛋,一直在叫。坏念头出现在我的心中:呵呵,我要养个小燕子玩一玩。
在中午,看大人都在睡觉。我拍了拍爸爸肚皮,我点点妈妈的眉毛。哈哈!都睡熟了,姥姥在地里干活。我小心翼翼,蹑手蹑脚地跑到了燕逆子窝底下。可是我努力踮起脚尖也摸不到燕子窝。我跑到工具房中,看到了梯子,我用力一捧,捧不动。我突然眼前一亮,一根棍子出现在我的视线中,我连忙拿起它,跑到了燕子窝前。我不管三七二十一,一棍子猛打下去。好一阵“沙尘暴”,只见燕子窝的碎片满天飞舞,尘土漫天,飘飘扬扬落下来。燕子蛋“啪叽”地掉在地上摔碎了。我一看,中间有一个黄球,用心捡起来,心里十分开心,想:燕子就要出世了,能看到燕子飞了。我满心期待地等着,等了好久都没有看黄球飞一下,我“哇”的一声哭了。姥姥刚好回来,问:“怎么了?”我说:“燕子为什么出壳了还不飞?”说着我就指了指手中的“燕子”。姥姥看了捧腹大笑,说道:“这是蛋黄,还没孵出小燕子呢!”
我止住了哭泣,看了看被我捅破的燕子窝,又看了看在空中飞翔,叫声凄惨的燕子妈妈。我惭愧万分。
自从我做了那件傻事,燕子就搬家了。每当我看到那残破的燕子窝,我是想起那件事,笑自己的傻,笑自己的天真!
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像从前那样做傻事,童年美好的回忆永远记在我心中。