环保小学作文
一天,孙悟空觉得在天庭很无聊,想到人间去看一看,于是,他找到了猪八戒和沙憎一起去人间走一趟。
到了人间,悟空说:“先去找土地公公聚聚旧吧。”可是,悟空怎么找也找不到,只看见一堆堆垃圾,于是,悟空用了一招法术??透视。终于在一堆垃圾底下找到了土地公公。悟空问土地公公:“老朋友,你干嘛跟我捉谜藏?”土地公公回答:“大圣,不是我在跟你捉谜藏,是那些可恶的凡人把垃圾倒在我的家上,我就搬到别的地方去住了,可还是有一堆堆垃圾在上面!”悟空一听,生气了,说:“你们这些凡人,等着瞧,竟敢破坏我朋友的家!”说着,就飞上天空,把全世界乱扔垃圾的人都撒上了“跟屁虫”,因此,所有的垃圾都紧紧粘在那些乱扔垃圾的人的屁股上,要三个月才会化成清新空气。所以,现在再也没有乱扔垃圾了。悟空又来到居民家,看见他们在浪费水,洗完水以后常常不关水龙头,自来水成了“常流水”。悟空又用了一招法术??瞬间转移。把居民们转移到沙漠里,使居民们感到了没有水的滋味,再也不敢浪费水了。接着,他又来到山坡上,看见有许多人在砍树木,悟空再一次使用了法术??跟着我动。于是,树木就会踉悟空一样会动了,它们用树枝指着砍树木的人说:“你们不要再伤害我的伙伴了,不然我就不客气了!”人们听了树也会说话,吓得扔下工具逃跑了。
孙悟空回到天庭以后,神仙们都不叫孙悟空了,而叫“环保孙悟空”。