美丽的桂林作文
桂林在广西东北部,以风景之美而闻名。这里不受到污染,所以常年山清水秀。就连当年柳宗元去到桂林时,也不觉诗兴大发。他当时说的这名话远近闻名,那就是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”
桂林有许多美食。其中,最好吃的莫过于桂林米粉了。桂林米粉滑溜溜的,让人仿佛进入到另一个世界。直到吃饭走后,我还惦记着它的味道。
我们乘坐游轮在漓江上行驶。过了一会儿,九马画山便进入我的眼帘。它之所以叫九马画山,就是因为这座山的正面就像一幅画,画上画着九匹马,但是只有小孩才能数出来。我用手指头数了数:“一、二、三、四、五、六、七、八。”咦,怎么只有八匹马?我又数了数,还是没有数出九匹马。难道我不是小孩吗?我不由得大吃一惊。
游轮继续向前行驶,转眼就到了黄布滩。黄布滩是20元纸币背面的那张画所画的地方。我看着看着,仿佛进入到了20元纸币的世界:风景如画的漓江上,一个渔夫正在用竹竿撑着小船……我不得不感叹,漓江真是个美丽的地方。
西湖公园的山洞里,会激发人们无限遐想。走进山洞里,我发现里面的湿度比外面的高得多,身体上也洒满了凉爽的身影。山洞在灯光的照耀下,显得梦幻至极。山洞里还有一个湖,据说那里是佛祖的一只眼睛。那里湿度更高,更梦幻,让人仿佛真的看到了一只眼睛。
桂林,这个美不胜收的地方,既是诗人诗兴大发的地方,也是外国人到中国的首选之地。希望同学们有时间就去那看一看,了解一下我国的自然遗产。