咪因为那条疤痕常常被大动物们欺负,还嘲笑它。每次它被欺负时,都是紫莹帮助它。有一天,咪终于忍无可忍,以寻找食物为名,去寻找属于自己的幸福。
路上,它遇到爱吃东西的大象,便问:“大象伯伯,您知道幸福是什么吗?”“幸福呀,就是吃了睡,睡了吃,吃了再睡。”咪叹息道:“这不是我要找的幸福。”说完,便转身离开了。
咪爬上一棵树,突然脚下一滑,摔了下来,断了一条前腿,疼得它晕了过去,被路过的好心的小动物送到了医院。
一转眼,十天过去了,昏迷的咪也从医院里出来了,但最后还是没能留住那条腿,它的腿将要被截掉,除非有其他动物愿意把一条腿捐给她,否则咪将要成为一只瘸腿猫。这让咪心里很难受。
两天后,咪从紫莹那里听到了一个振奋人心的消息:有动物愿意捐献一条前腿给咪!但是紫莹不能陪着咪去做手术,说是要回老家一趟。
咪和几个兄弟姐妹来到了医院做移植手术,手术很成功,咪又有了健全的四肢。咪很想当面谢谢捐腿的人,可是她一直不知那人是谁。而且从那以后,紫莹再也没回来过,咪认为紫莹不爱自己了,连母亲节都不去看它。
转眼间一个月过去了,咪收到了一条信息:母亲快不行了!咪迅速赶回老家,只见紫莹侧趟在床上,它帮紫莹翻过身来时,竟然发现紫莹少了一条前腿!
咪顿时明白了一切,它不停地哭喊:“你们为什么不告诉我,你们为什么不告诉我!为什么,为什么……”在咪哭喊的时候,紫莹已经永远地闭上了它那迷人的双眼。
这时,咪痛不欲生,但它深刻地感受到了幸福,因为它有一个比任何人都爱它的母亲——紫莹。