游海洋世界作文
今天,我和宁海枫(我表弟)坐着我小舅的车,一起去了“泉城海洋极地世界”游玩。我在路上就想:泉城海洋极地世界到底是什么样呢?会有多么好玩呢?我带着这个疑问来到了目的地。我已一米四以上,要买成人票了,一米四一下票价100元,而一米四以上却卖160元一张!真是太贵了!没办法,我只能买成人票进去了。
到了大厅,一抬头就可以发现头顶上的一条大鲨鱼,被钢丝吊着,和一头大鲸鱼一样,看了让人感觉不安全,随时可能掉下来。我发现了,开门红就是一个长方体大水池,里面住着两头大白鲸,非常有趣。只要你敲一敲玻璃,一头大白鲸就会过来,你的手往哪走,他就往哪走,是不是还张开嘴向我们叫。可惜隔着玻璃,听不见叫的什么。我们继续往下走。
我们走了一会,突然听到了一阵音乐声,我闻乐而去。到了目的地,我才发现,原来是动物的表演。可惜我们来得晚,错过了海狮的表演。“接下来是白鲸,看它们给我们表演什么。”我们见白鲸把头露出水,在训练时的指挥下,唱起了歌。听说白鲸可以发出一百多种叫声呢!我听了后十分惊讶。他们刚唱完,大家都鼓起掌来。“下面是瓶鼻海豚,海豚宝宝表演节目!”八只海豚刚出场就整齐跳跃,跳了三四次,分别向四位驯养师跑去。在驯养师的调解下,他们表演起了高空顶球、海洋骑士、转呼啦圈和空中飞人。我最喜欢空中飞人,海豚把一名驯养员顶向空中,驯养员在空中翻几个跟头,然后跳入水中。这时,每个座位上都爆发出雷鸣般的掌声,我们三人也是,我把手都拍麻了。看完表演,我们继续朝里面走去。