关于考试的作文
考试,真是一种令人又爱又恨的东西。要是考得不错,看到同学们投来嫉妒的眼光,心里难免有些沾沾自喜,有时候还能得到一些奖励;但,如果一不小心考砸了,不仅什么也得不到,还十分丢人,只能灰头土脸地回家,都不敢向爸妈汇报——毕竟“竹笋炒肉丝”的滋味可不是好受的。
这个学期的时间相对较短,加上众多的活动以及接二连三的节假日。现在,距离期末考试最多只有两周的时间了。几乎没有复习的时间,英语更是还有整整一个单元没有上光,别忘了还有一个端午节呢!唉!期末考试只能自求多福,求考神保佑吧!
虽然我是全班的“公敌”,但第一的宝座已经不止一次地“转让”给了别人。这次,我对自己掌握的知识信心十足,平时也加强了阅读方面的练习,目前为止也没出什么大岔子,希望期末考试成绩不要太差。可是,班里一名又一名的同学在期末考试超过了我,这次又会是谁呢?真是不敢想象。
考试后,出成绩前的等待更是一种煎熬。你全然不知是喜是悲。胜者:登上宝座,傲视全班;输家:一无所有,从此只能夹着尾巴做人。然而,成绩未出,你只能在心中默默地祈祷。
但是,各种形形色色的考试要伴随着我们成长,伴随着我们走上社会。我们更要直面应对考试。正是这样的考试,让我们认清了自己的不足;正是这样的考试,让我们找到了人生的转折点;也正是这样的考试,让我们在一次次挫折中迸发出了人生的光彩;也正是这样的考试……所以,让我们与考试共舞,创造一段多姿多彩的人生!