游德天瀑布作文
放暑假啦,在火车的哐哧哐哧声中,我和妈妈开启了广西之旅。可惜天公不作美,去了广西后一直在下雨,让我的好心情也打了折扣。有一天,我们要去德天跨国瀑布,我心里一直祈祷着不要下雨了。果然,我的祈祷有用了,虽然不是艳阳高照,可是却也没有下一滴雨。我真是太开心了。
我们经过了六个小时的车程来到了德天跨国瀑布的游客中心。买好票后,由于游客中心和景区是不在一起的,所以我们要乘坐景区专用观光大巴去。一路上,我们的大巴沿着一条河行驶着,妈妈告诉我河对岸就是越南了,跨过这条并不是特别宽的河就是国外了呀,真是太神奇了。紧接着我又看见了三块国界碑。大约过了半个小时,我们终于到达景区门口了。在景区的大门上写着德天跨国瀑布六个大字。
我们一进景区就是一段下坡路,而且还挺热。可是越往下越凉快。不一会儿就能听见哗哗哗的声响,就像有人在高处洒下一盆黄豆。又过了一会儿,我们就看见了德天瀑布了,这可真应了李白的那句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。水从三面流下来,好不雄伟。同时,我们还看到越南的瀑布。虽然瀑布只有德天瀑布的三分之一大,但是在瀑布底下有片滩涂,越南的游人们可以走到那片滩涂上,和瀑布来个亲密接触。
沿着瀑布边的石阶往上走,就可以走到一个观景台,这个观景台紧挨着瀑布,水流冲泄而下,带着水汽向我们的脸上、身上扑过来。多站一会儿,身上肯定都会湿掉。同行的阿姨说,正因为前几天一直下雨,所以瀑布的水流特别的大,我们才能看到这么壮观的景色。我们开始向上走,在路旁的水沟里有一条小蛇,不仔细看的话,我还以为那是一条蚯蚓呢!再往上走有一座德天庙,里面的香火很旺。山顶上有清朝的53号界碑,可惜的是,旧的界碑被拦住了,我们看不到,只能远远的望一眼新界碑。在出口附近,有座观景台,在上面可以同时看见两条瀑布,这个景象实在是太壮观了,我赶紧举起手机,拍下这壮观的画面。每次打开手机看到这张照片,我似乎还能听到德天大瀑布哗哗的水声。
德天跨国瀑布真是令我印象深刻!