游德天瀑布作文
去年暑假,妈妈带我去广西游玩,让我印象最为深刻的是游览亚洲第一的德天瀑布。
我们沿着归春河一路向上,只见河水绿得可爱,远远望去像一整条青翠的玉带镶嵌在峡谷之中。一阵微风吹来,河水泛起层层涟漪,夹杂着山花的香味,令人心旷神怡。
不一会儿,我们就到达了山脚下。山并不是很高,山上古木参天,草木繁盛,苍翠欲滴,耳边隐约听见“哗哗”的响声,仿佛谁在我耳边低声唱歌。我们沿着台阶拾级而上,走了十来分钟耳边的“哗哗”声越来越响,翻过一座小山,突然眼前出现了一条巨大的水幕,几十米宽的水从远处的山峰间飞奔而下,落在下面的深潭中,激起大片大片的水雾。我被眼前壮观的景象惊呆了!
妈妈拉着我继续往下走,来到了水潭边,接下来我们就要坐上竹筏,与德天瀑布来个近距离的“亲密”接触。我坐在竹筏上,好奇地打量着四周的景色,两岸的青山姿态千奇百怪,倒影在水中不断地被水流打碎。竹筏慢慢地驶近瀑布,一阵风吹过,我的身上都被瀑布的水雾打湿了。瀑布不断地发出雷鸣般的“轰隆隆”的响声,我仰头一望,巨大的瀑布从两山之间的悬崖上倾斜而下,落入水潭,礁石上激起巨大的水浪,飞溅出来。
我离瀑布越来越近,耳边充斥着瀑布的轰鸣声,瀑布好似一条银色的飞龙从高空飞落下来,钻入水潭中。瀑布的水雾在空气中弥漫,在阳光的照耀下折射出绚丽的彩虹,我恍若直接融入到了瀑布之中,瀑布雷鸣般的轰鸣声好似有人在我耳边演奏《黄河大合唱》的交响乐,气势恢宏,我被它雄浑的气势所折服。这时,我的脑海中不由浮现出李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我不禁闭上眼睛,细细感受着四处飞溅的浪花落在身上,带来丝丝清凉的感觉,凉爽极了。
竹筏靠岸了,我们沿着山势往上攀登,我再次回头遥望德天瀑布,它那万马奔腾般的气势让我叹服,它深深地映入了我的脑海之中,令我难以忘怀。
再见,德天瀑布!