今天,我们上了一堂有趣的作文课,给我留下深刻的印象。
唐老师走上讲台说:今天的课从一个游戏开始,我们一听要做游戏,高兴的一蹦三尺高。
老师现在黑板上随便划了一个大圆形。嘴里说:“这是一个大大的池塘,里面有清澈的池水。水里长满了许多水草,池边还有绿树和鲜花。当然也有很多鱼,但是我不会画鱼,请大家帮忙画上”。
我们争先恐后地举起了小手,可老师说:“不能画鱼的样子,却又要表现水里有鱼”。老师随便叫了一个同学,那个同学画了一个渔夫在垂钓。可是这个同学画画的水平不怎么高,头都长在肚子上了,惹得我们哈哈大笑。接着又有几个同学去“画鱼”,都很逗,我们的课堂上笑声不断,欢乐不断。
做完游戏,老师就以刚才的游戏为例子,讲了叙事作文的方法,我学到了叙事六要素:分别是时间、地点、人物、起因、经过和结果。其中的每一个环节都至关重要不能忘记,尤其是经过要详写。
有趣的作文课。我们不仅学会写叙事作文,而且还体会到学习的乐趣。