一年一度的春季运动会再过几个星期就要召开了。这几天,同学们都在积极报名,踊跃参加。我作为班级一位成员,也想在这次运动会上显显身手,可是一想到那糟糕的体育成绩,我又犹豫了。参加什么项目好呢?论跑步,我不行,腿像刚出生的小鸡,跌跌撞撞,站立不稳;去跳高,身子圆滚滚的,跳起来像一块石头,沉甸甸地往下坠,脚弹跳力差;说跳绳,绳子时常作弄我,跳着跳着,就把双脚给锁住……哎!参加哪一项哪一项都不行。这时,老师看出了我的心思。走过来,抚摸着我的头笑着对我说:“李林松,你去参加400米赛跑吧。你虽然速度不快,但有耐力,准行!”我一听忙说 :“不行!不行!我跑不好,会给班级丢脸。”老师没等我把话说完,就说:“比赛不在于输赢,而是重在参与嘛!”就这样,在老师的鼓励下,我鼓起勇气决定报名参加400米赛跑。
为了使这次比赛能取得好成绩,为了不给自己丢脸,不为班级抹黑,每天早晨天刚蒙蒙亮,我就悄悄起床,独自一人到足球场上进行早锻炼;下午放学,我又跑操场上进行体能训练。起初的一段时间,我跑得十分困难,每行动一步都气喘吁吁,双脚无力,晚上睡在床上,浑身酥软,身上就像散架了似的。有几次,我都想打退堂鼓,但一想到老师的鼓励,我又强迫自己坚持下去。就这样,经过一段时间的刻苦锻炼,我的身体慢慢地适应过来,腿也不酸,脚也不痛,胸不闷,气也不喘了,而且跑起步的速度也越来越快。
期盼的日子终于来了。这天,一年一度的春季运动会在体育场上拉开了序幕。比赛场上人山人海,队旗飘飘。这时广播喇叭声响起来了:“下面是六年级男子400米预赛,请运动员赶快到比赛场地去点名。”我一听,立即从人群中站起来,走到比赛场地。这时其它班级的队员已经在那里恭候多时了。他们个个精神饱满,斗志昂扬,眼神中流露出自信的目光,好像这次比赛他们已经胜券在握。看到这里,我不禁打了个寒颤,赶紧站在起跑线上,作好准备。随着裁判员老师一声哨响,我们就像离弦的箭一样冲了出去。一开始,我把参赛对手甩在了后面,可是当我跑到中途时,突然感到有点气喘胸闷,双腿发软,两只脚就像灌了铅似的拉不动。眼看后面的同学就要追上来了。站在场外的同学一看就急了,他们一个个为我助威呐喊:“李林松加油!李林松加油!”听到啦啦队员们为我摇旗呐喊的声音,我的力气仿佛一下子恢复起来,大步地往前冲。眼看就要接近终点了,我的步子迈得更快,速度箭步如飞,身后扬起了一股尘埃。近了,更近了,离终点还有50米,40米,30米……就在最后的一米之间,我来了个跨跃式冲刺,越过了终点红线,并以1分20秒的成绩取得此次比赛的冠军。“我成功了!”我振臂欢呼起来。
同学们看了都欢呼雀跃起来,他们纷纷跑过来。为我祝贺:“李林松,你好样的,我们为你鼓掌!”“李林松,你真行!你为我们争得了荣誉。”……听着同学们那一声声热情洋溢的赞美,我心里充满着一种从来末有的快感,是幸福?是快乐?我也说不清。
我体验,我成功,我快乐。