妈妈,我懂了……其实,一个包子、一顿饭都寄托着妈妈对自己的爱。 ——题记
一个包子那天早晨,妈妈叫醒我,就去给我买饭了,快七点,妈妈就拿着袋子敲门,我连忙开门,把饭倒到碗里就开始吃,15分了,我不想再次迟到,就不想吃包子了,谁知道,妈妈很生气的说:“把包子吃了!”我拿着书包说:“不吃!”妈妈脸色严肃起来,从我手中夺走书包,“你到底吃不吃?不吃你就不上学了!”我看表已经20了,正准备夺回书包,妈妈就一下子把盘子扔到了地上,我一看,妈妈真的生气了,怎么办啊。我走到妈妈跟前承认错误,妈妈还是很生气,眼看时间一分一秒流走,早已经迟到了,我哭丧着脸,妈妈还是火冒三丈。
我一下子走出门。 我流着眼泪来到了学校,一上午肚子空空的,一直叫着,我开始后悔没有吃妈妈给我买的包子。回到家里,我走到妈妈跟前,“妈妈,我上午肚子很饿呢!”妈妈和蔼的说:“看吧,妈妈又不是让你吃别的,饿了吧,以后听妈妈的话好吗?”我开心的点点头。
一顿饭第二天清早,我早早的就到学校了,却一直不见张皓暄的身影,她怎么还没有来呢?过了一会儿,老师让进电教室,路上,我看见了她,她眼睛红红的,还流着眼泪,我问她,“怎么了?”她一边抽泣一边说,“我妈妈……非让我吃早饭,都已经15了,我还在我姥姥家,让我迟到了!” 回到家里,我把张皓暄的话告诉了妈妈,妈妈笑着说,“你知道了吧,每一个妈妈都像让自己的孩子吃饱,就算迟到了,也不该饿着肚子吧?健康很重要!”无论是一个包子还是一顿饭,凝聚的都是父母的爱,每一个父母都想让自己的孩子健康的成长,每天吃饱,长得高高的、健健康康的,就是父母最大的愿望。