在妈妈的眼里,她做的一切都是为了我好,而我只要稍有反抗,我就是错了,我不认同妈妈的这个观点,所以,我昨天跟妈妈吵起来了。
过去一天了,妈妈是个倔性子,我的性子随了妈妈也是一个倔秀性子,所以这一整天里,我们俩谁都不想先低头,好在我们中间有一个和事佬的爸爸,所以今天晚上,我才会与妈妈一起坐在了餐桌上。
我与妈妈对坐着,爸爸坐在我与妈妈的中间,一会看看我,一会看看妈妈。气氛沉默着,最终还是爸爸先开口打破了这种沉默。
“要我说,你俩都有错。”爸爸这句话,我一点不要赞同,我有什么错,是妈妈太强势了,我就不能有点自己的个人空间吗?事事都要管着我。“我没错。”我噘着嘴出声,心里极其坚定的说了一句。
妈妈听到我说着这一句话后,眼睛闪烁了一下。
爸爸又瞧了我们俩一下,算是没辙了,不过还是继续道:“互相认个错,这事算是过去了行不?就当看在我的面子上。”我没理老爸,妈妈同样一言不发。我看着老师一脸的纠结样,也知道他夹在中间,这个人也不好做。
“对不起,我错了。”
我完全没有想到,妈妈最先朝着我道歉,妈妈看着我的眼睛,我能感受到妈妈这句话里面带上的诚意。
“以后,我不会随意进你的房间,也不会过多的干涉你。”妈妈说完后,起身就想回她的屋子。
“妈妈。”我瞧着妈妈要走,激动的喊了出来,我以为今天这事还不能完结的,在我眼中妈妈从来就不是会主动认错的人。
“妈妈,我,我也错了。”其实我哪不知道,妈妈之所以管我这么严厉,完全是出于对我的关心。我见着妈妈还是没有回过头,又道了一声:“妈妈,我错了,我昨天不该没大没小的跟你顶嘴。”
爸爸坐在那,瞧着我们互相道歉,渐渐地笑了起来。