章鱼老师说:“能让你们瞬间记住一些文字和名字。如果我对你们施展的魔法没有用,那就把学费给退了。”我半信半疑,可是章鱼老师说要退学费,倒让我来了兴致。能记住吗?章鱼老师施的魔法可靠吗?哎,反正我怎么着也不会吃亏的!
我怀着尝试的心态冯入了第一关。章鱼打开电脑,考题面纱即将摘去,我大吃一惊,考题居然是一大串的词语,少说也有18个吧!我赶紧死记硬背,可是总有一些背不出来。当我快心灰意冷的时候,章鱼点燃了大家的希望之光。
我们津津有味地听着,我恍然大悟。原来章鱼把这些词联系起来,编了个生动的故事。我现在已经背得通顺流利了,那就不愁了!
章鱼让我们一个个背给她听。榴莲第一位上阵,听:“牙膏、白板……”虽然他背得吞吞吐吐,但是全部都背出来了,逃过了此劫。
戴胖胖自告奋勇,看上去他胸有成竹,自信满满。哇!他竟然流利地背出来了。我打心底里佩服他,真是一个名副其实的记忆达人。
不用说了,第三位那就是我。我长长地吸了口气,可是心里还是忐忑不安,真是豆腐掺米汤——糊里糊涂,竟全部背了出来。心里那块沉甸甸的大石头终于放下了。
第二关。记忆名字。我们又顾施重计,把这些名字编了一句话。那样子,背出来可真是轻而一举的事啊!我们都顺利通过了,再也难不住我们了。
第三关,先看一段文字,再看图背。我暗暗自喜,现在对我来说,可是小菜一碟呀,一看到图,我就情不自禁地脱口而出。
第四关,先看一大串的数学,看图说出来。这关可是极其重要的,联系着记忆达人花落谁家呐!榴莲第一位背,他背得一字不落,他的记忆法是二个数学变成一个词,一个一个地背。不用说,记忆达人就属于他的了。
就剩下我和戴胖胖了。我吱吱唔唔地背出来了,评了个——记忆中达人。
戴胖胖不知怎么了,直接说:“778899……”记忆笨蛋一定是他的了,哈哈!
大家刮他鼻子,戴胖胖捂住头,不让我刮鼻子。可以施展我的刮鼻指,实在拿他没有办法,放他一马。
其实,人类只用了百分之十的记忆力,还有百分之九十的,是可以开发的。只要功用技能,就可以成为记忆达人的。