星期三下午,天上的白云像是被谁惹得生气了,藏起了美丽的笑容,一直阴沉着脸。可嘉滨小学的操场上却是热闹非凡。原来,航模表演正在如火如荼地进行着。
今天的表演可精彩了,有滑翔机表演、小火箭发射表演、赛车表演等等精彩的演出。
最让我难忘的就是大型直升飞机的表演了。只见两个航模队的大人,一个提着一架非常大的遥控直升飞机,另一个大人拿着遥控器,走到了我们的正前方。接着,他把直升机放到地上,打开遥控器。渐渐的、渐渐的,直升机慢慢地转动他那两个大大的螺旋桨,螺旋桨越转越快,直升飞机像一个刚睡醒的小伙子一样,迅速飞向了天空。上天后,我才知道,他的机身上有各种各样的颜色,有如阳光的黄色;红如枫叶的红色;白如雪花的白色。颜色好看,表演就更精彩了,随着“轰轰”的声音,直升机一会儿向前飞,好像在问:“奇怪?今天怎么有这么多小朋友来看我呢?”又一会儿向后飞,好像害羞的小姑娘要躲起来。突然他加大马力,飞得比教学楼还高,它好像在向全世界宣布:“我多厉害,能飞得这么高!全世界有飞机飞得比我还高吗?敢不敢来和我比一比?”我想:如果我是直升机,我就来和你比。最后,直升机好像累了,慢慢地降落了。有些同学的眼睛似乎被勾住了,一直盯着直升机。顿时操场上响起了雷鸣般的掌声,那掌声热烈而持久,还时不时发出“哇!”“好!”的声音。表演结束后,我们依依不舍地离开了。
这次表演让我终于知道了:台上一分钟,台下十年功的道理。如果没有航模队员那么辛苦的练习,我们哪会看到这么精彩的表演呢?