梦想蓝天作文
我有一个梦想,梦想着春天有碧绿的草地,夏天有茂密的树木;秋天有彩色的树林,冬天有苍翠的松柏。我多么希望我的家乡——浦江有着蔚蓝蔚蓝的天,雪白雪白的云;青绿青绿的山,碧绿碧绿的水。
我总是听妈妈怀念童年时代她们那富有乐趣的生活:“那时,小河啊,小溪啊,包括浦陽 江,都是清澈见底的。我们就在溪河里玩耍、抓鱼。那时的溪河,就好像一条条毫无瑕疵的项链慢慢伸向远方。水面上,鸭子在快乐地游泳;水中,鱼儿们成群结队,无忧无虑地嬉戏着。大自然谱写着多么美的篇章!这真是“此景只应天上有,人间能有几回寻”啊!
浦江是有名的水晶之都,水晶提高了浦江的经济,却也毫不留情地把自己的家园毁得千疮百孔。人们,习惯性地把生活垃圾、塑料袋等抛进河里;水晶加工厂们,更是肆无忌惮地把水晶加工废水排一入河流中。一条条牛奶河,一道道黑水沟,散发出阵阵恶臭味,小溪在哭泣,我们的母亲河浦陽 江在哭泣。难道,这纯洁的水是玷污得的吗?
随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人意识到:水是我们的生命之源!我们要爱护我们的生命之源!浙江省委十三届四次全会,作出了“五水共治”的重大决策,这一决策犹如一盏明灯,照亮了大家的方向。大家齐心协力,清三河,查源头,不乱扔垃圾,不乱排污水,整治水晶加工厂,建造污水处理厂。
我们小学生也积极地参与到一系列的整治活动中,“小手拉大手五水共治、清三河”等活动。我们还 要号召大家“爱护家园,从我做起”:不乱扔垃圾,多种一盆花,多种一棵树,让我们的家园更加美好!
“人心齐,泰山移”,“浦江是我家,环境靠大家!”美好的环境来自大家共同的努力,仅仅几个月的时间,牛奶河不见了,哭泣的小河笑了,浦陽 江慢慢恢复了往日的清爽。碧水蓝天,不再是梦想!