梦想蓝天作文
我是一块平凡得不能再平凡的石头,全身上下唯一令我骄傲的只有那关于飞上蓝天的梦想。
一天,我照例仰望天空,羡慕着那些会飞的鸟类。忽然,一只巨大的爪子抓住了我——那是一只鹰。鹰问:“哟,你整天看着我们飞,很羡慕吧!你以为你也能飞?”“不!”我抓紧享受着飞上天的感觉,“我并不能靠一己之力飞起来。”鹰飞得更高了,对我这块掌中之石不屑一顾:“我见过很多石头,悬崖上的怪石、河床上的鹅卵石、海底的礁石……它们都有一个共同的特点,就是安分守己,站在自己该在的位置上。”“所以它们注定平庸,而我,只有打破平庸,实现梦想,才能得到永恒。”我打断了鹰的话,“有的石头平庸地度过了一生,在沙子间寻找永恒,在它找到在沙砾间隐藏的永恒时,它已经被命运粉碎了。”“所以,你打算用自己掉落在地的粉碎了的身躯,来留给你的同伴们一个关于永恒的笑话吗?”鹰矫健的双翼下,出现了如天一般的蓝。“既然我们有缘相见,我就留给你一个完整的结局吧。海底有的是永恒,替我向珍珠问个好吧。”鹰松开了爪子,我感到了如同刚飞上天一样的失重感。
我眩晕地望了望下面的浪花,它们似是张开了血盆大口,要把我吞噬了似的。“该有的经历都有了,不该有的经历也有了,是时候该满足了。倒是可怜森林里的那些同伴,丝毫不能移动,梦想在它们看来是永不敢奢求的……”说着,我挺直了腰杆,直挺挺地向大海深处冲去。
“梦想总是要有的,我也要坚信,总有一天它会实现。飞上蓝天,即使我是一块石头!”这是我想对同伴们说的话。