蓝蓝的天空中飘着几朵洁白的白云,春姑娘把春天点缀地更加绚丽多彩。四月,正是放风筝的好日子,今天,我就和快乐作文的小伙伴们来中镇广场放风筝。
来到广场,蓝蓝的天空上舞动着一些漂亮的风筝。有小鸟造型;有企鹅形象的;还有飞机样式的……这些风筝把天空点缀得更加美丽。
我先领好风筝和颜料,老师宣布了注意事项和时间安排后,活动就开始了。我先找到了一块阴凉的地方,铺上废旧报纸,展开风筝,打开颜料盖,我冥思苦想:到底应该画什么呢?突然灵机一动:今天是个明媚的好天气,先画个太阳吧!我用黑色的颜料先勾勒出了太阳的形状,随后画了树和房子,还有一些小草。一幅阳光明媚的风景画就好了。风筝下面还有个尾巴,我用五颜六色的颜料涂好,又用白色的颜料在上面点缀了一下。我看着画好的风筝,心里有一点自豪,又有一点想情不自禁地哈哈大笑。
画完风筝后,老师一声令下:“可以放飞风筝了!”我跑下舞台,看见别的同学的风筝已经飞起来了,我也迫不及待了。我找到一块风水宝地,姐姐拿起风筝,我拉着线,在广场跑。可是,风筝怎么也飞不起来,我有点不耐烦了,说:“这个风筝坏了吧?怎么飞不起来?”妈妈走过来,说:“你再试试,一定可以的!”我重拾信心,走到广场上,一阵风吹过,我的风筝飞起来了,我高兴地大喊着“耶!我的风筝飞起来了!”可是帅不过三秒,风筝又掉下去了。我大汗淋漓地说道:“看来,放风筝也不是一件简单事啊!”
通过这次活动,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”这句名言的深刻含义。