暑假话题作文
暑假到了,全家人开始了这次的暑假之旅。经过大家的一致决定,全票通过去我们的首都北京旅游。
经过精心的准备,我们出发了。经过一路的风尘仆仆,我们终于到了北京。短暂休息后,我们就出发了。第一站便是闻名中外的长城,都说不到“长城非好汉”,我们这群好汉们可不想认输。看着远处蜿蜒的长城,像一条巨龙盘踞在山峰上,给人以震撼的感觉,很难想象古人是怎么修建好这个伟大工程的。我们都激动得向着巨龙跑去,虽然大家都提前做了准备,但是才爬了一会,我们都累得气喘吁吁了,坐地休息一会儿后,大家互相鼓励着再次出发。站在长城上俯瞰四周,感觉脚下的一切都是那么的渺小。一天的游览时间很快就过去了,晚上大家去吃了著名的北京烤鸭,果然名不虚传,十分美味。
第二天,我们到了故宫博物馆。在这些古老的建筑中,我们参观了那些前人遗留下来的珍贵文物,每一件文物背后都有一段耐人寻味的故事,让人感慨。之后,我们又到了颐和园、水立方、鸟巢等一些北京的著名地标,在享受这些美景的同时,也感受到了社会的快速发展给人类带来的影响。