暑假话题作文
暑假发生的趣事接二连三,它们像一个五彩斑斓的梦,像一颗晶莹剔透的珍珠使人留恋,使人向往。期间我和同学结伴耒阳竹海之行在我的记忆中留下了深刻的印象,这是一次我梦寐以求的暑假之旅。
竹海那绵延无际的竹林,不时起伏的滚滚滔滔的竹浪,不时散发着沁人心脾的幽幽竹香,仿佛让人进入了人间仙境。我们参观了百竹园,那里有一百多个竹类品种,包括铁竹、碧玉竹、针麻竹、贡山竹、梨藤竹,刺龙竹、中甸箭竹,还有苦竹、椅子竹、滇竹、大佛肚竹等。在这里我了解不同竹子的更多特点,大家行走在百竹园中,一个个身影掠过,一阵阵欢声笑语留下,竹、人、影和语自然成趣,让人赏心悦目。哎,这是神奇的大自然馈赠给这片土地的人间宝物。
紧接着我们又乘着览车来到了观海平台,站在高处,极目远眺,山下美景美不胜收,微风吹过时的修竹摇曳生姿,细看拿在竹林中缝隙中穿行的游车,仿佛置弱画中。林间不时响起鸟啼蝉鸣,清脆悦耳,时掩时现的的簇簇山花点缀其中,颇有古人“茂林修竹葱葱郁郁”的优美境界。最后一站是大河喷泉,在这里流传着一个美丽的传说,我在这里嬉水,与大自然亲近这里的水仿佛有着灵性,它更增加了竹的灵气和俊逸。
我把足迹留在了竹海,竹海永远留在我的记忆中。