重阳节的作文
我最喜欢重阳节,每当重阳节的时候,我和妈妈就会到附近的山上去登高,爬到山顶看风景,运气好的话,可能会遇见晚霞。
去年的重阳节我去花井山登高,在山脚下抬头仰望,这座山高耸入云。一看到这景象,我就不由打起了退堂鼓,可转念一想:登山有什么好怕的?“九州道路无财虎,远行不劳吉日出。”杜甫都不怕,我有什么好怕的。再说到了山顶,从山上往下眺望,也许能看到好风景呢!
终于,在好奇心的驱使下我开始爬山,但是这次和我平常登的山不一样,到处是岩石、杂草,有些石块还要攀上去,活像一座室外桃园,耗时耗力,还有几次脚一滑,差点掉进一个大土坑里,要不然我的登山节就是土坑节了。
经过努力,我们终于爬上了山顶,但我已是气喘吁吁,我都想躺在地上躺个100年。只听妈妈喊我来看个什么东西,我跑过去一看,等着我的是我登山的报酬,只见远处霞光万丈,整个天空都变成了红色,宛如一团熊熊大火在燃烧,把云也染成了红色的,似一匹红色骏马在奔腾着。太阳徐徐落下,我看得入了迷,眼睛跟着这太阳一起,心里也在为家人暗暗祈福着……
我们年年登山,光顾了很多风景,这让我想起了王维的《九月九日忆兄弟》这首诗:遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”登山多好啊!