有关惊喜作文
暑假里,奶奶从花鸟市场买回了一盆满天星。后来因天气太热,它的叶子开始泛黄、凋落,花苞也开始萎缩。
于是,我开始每天给它浇水,可浇了几周之后,依旧死气沉沉、毫无生机。见它这样,我便将它搬到了后阳台,任由它自生自灭,连奶奶也对它失去了期望。有天,奶奶去后阳台浇花,突然大叫一声,我闻风而动,跑到了后阳台:“发生了什么事?”“看!”奶奶指着一盆花高兴地合不拢嘴,我望向奶奶指着的方向,哦,那是一盆极小的满天星!心里有些欣喜,可又有些失望,之前它还是那么大一盆,如今却这么小,就一点也不高兴了。“切,都说满天星生命力强,怎么经不起这么小的挫折?还变得如此之小?”我刚要离开,奶奶拉住了我,让我再看看这后阳台。我抱着埋怨的眼神环顾了一下四周,最后锁定了一盆大了不知多少倍的满天星。这满天星开着紫色的小花,翠绿的枝叶舒展开来。我非常惊讶,看了一下奶奶,又是惊喜和激动,我捧着两盆满天星,激动得说不出话,我又有点后悔,后悔当初为什么要放弃它,把它抛弃在这,如果没有放弃,它一定长得更好。
从未想过的事发生了,是惊喜。