一天,吃晚饭时,母亲做好了香喷喷的晚饭,有红烧肉、炸排骨、鱼、烤鸭等,都是儿子爱吃的。父亲指着桌子上的饭菜问道:“亲爱的,我的肚子都快饿扁了,可以开动了吗?”母亲看见儿子没来说道:“儿子还没来,你先把儿子叫出来。”爸爸连忙放下筷子,去找儿子。
父亲找了卧室、书房可都没找到儿子,最后在一间小房间找到了儿子,刚走到门口就听见儿子发出一阵阵笑声,父亲蹑手蹑脚推开门,只见儿子正爬在地板上,双手托着腮帮,脚还不时晃来晃去,津津有味地看着一本漫画书。爸爸站在门口,对儿子说:“儿子,该吃饭了,有好多好吃的呢!快去餐厅吧,妈妈在等着呢!”儿子没反应。“儿子!”爸爸走道到儿子身边大喊,儿子极不情愿地走出了房门。爸爸心想:这是什么书,竟然把平时不爱看书的儿子给迷住了?这书真有这么好看?想到这儿,爸爸情不自禁地瞧了那书一眼。
当儿子来吃饭时,可是这回爸爸没有来,于是,儿子和妈妈就一直等着爸爸。一直到饭菜凉了,爸爸还没有出来,妈妈已经不耐烦了,她让儿子去叫爸爸吃饭。儿子推开房间的门,爸爸跟他一样趴在地板上,双手托着腮帮,脚在空中晃来晃去,聚精会神地看这漫画书。儿子的眉毛一下子变成了八字,大声喊道:“爸爸!你让我去吃饭,你倒好!在这里看我的漫画书!”
瞧,这真是一对有趣的父子。