我们过着平凡的生活,爸爸养家,妈妈炒菜,爷爷奶奶做家务,直到上星期……
这天,我在家轻轻松松的看着电视,时不时看到忙来忙去的妈妈,心里打起一个念头:看妈妈这么辛苦,决定做一道菜给他吃。“妈妈……”我轻轻的说,心呼呼直响,只是听见妈妈和蔼可亲的回答了一声:“干嘛?”“我……想给你……”想说却一言难尽,当我鼓起勇气,紧锁眉头,说:“我要…要给你…你做一道…一道菜!”爸爸听了,哈哈大笑:“就你,你能做什么菜呢?”“那…那我就做一个番茄炒蛋吧。”爸爸笑得声音越来越大:“你光打蛋都不行,你还想做番茄炒蛋,哈哈哈哈!”这是,妈妈夸奖我说:“不要听你爸的,你是长大了,加油哦。”
我轻手轻脚的走着,像小偷偷了东西一样,悄悄的,生怕把准备休息的妈妈打扰了,我在做饭的地方忙了一大阵,首先拿鸡蛋,然后把它敲开,虽然敲好了,但弄得一身鸡蛋黄。接着把鸡蛋搅匀了,搅好后,开始切番茄,刚开始切,就把我刮伤了,我强忍着泪水,把番茄切好。我把火打开,但不知怎么做。这时好心的奶奶快走过来,教我做菜,“首先,要把油放在锅里,等油热了时,再把鸡蛋放进锅里,然后,再把番茄放在里面炒,最后加一碗水,等它熟了就行了…”,奶奶悉心指导,我忙个不停:我一会儿洒油,一会儿倒进打好的鸡蛋,一会儿倒进番茄,一会儿洒水,一会儿放调料,马虎的搅了两下,就盛起来了。
妈妈开心的笑了,奶奶松了一口气,爸爸却在笑我,到了吃饭的时间,我们全都夹了一口我的菜放在口里,他们个个点赞,爸爸尝了一口,不好意思的说:“我等会再吃吧。”
最后,我们全家开心的笑了。