第一次烧菜作文
人一生有许多的第一次,像第一次出远门、第一次成功或第一次被表扬。而使我记忆最深刻的就是我第一次烧菜。
今年暑假的一天,妈妈不在家,家里只有我一个人。该做些什么呢?看电视?太没劲。玩电脑?太伤眼睛了。画画?没意思。吃东西?望着所剩无几的食物,我也只能无奈的摇摇头。可是没东西吃我可以自己烧啊!
说干就干!我拿出仅剩的几个鸡蛋和青椒,还有一包榨菜,可是这三样东西能做什么菜呢?这是,我突然想起了我在电视上看到的一道家常菜--什锦煎蛋.
我围上围裙,带上袖套,洗净青椒,拿起案板,就开始切。我尽量学着我妈妈切菜的样子,提起菜刀。哎哟,这刀还真沉。我先把青椒切成条,再切成小丁, 只不过这丁切的不太美观,一大一小。榨菜本来就是条,只需切成丁,但这样子实在不敢恭维。但谁还来管样子呢,不能以貌取“菜”吧,菜只要好吃就行!
接下来是最最重要的步骤——煎。我在锅里放上一点油,打了一个蛋进去。锅里油“滋滋滋地”冒着,油都溅出来了。我看得心里直发毛,眼睛一闭就把蛋打 了进去,一不小心,这蛋壳也掉了进去,我急忙把蛋壳挑了出来。我又看了一眼蛋,哎呀,蛋液快凝固了,我急忙把丁放进蛋里,手忙脚乱的,丁都掉出来很多。我 也不管这么多了,把蛋翻了一个面,都这么焦了!我急忙给盛出鸡蛋,我的第一道菜就出锅了!虽然样子没电视里那么好看,但味道还是不错的,可以说我的烧菜体 验算成功啦。
烧菜原来这么简单,我以后只要多做菜,技术自然就会提高了。烧菜其实很有趣呢!