第一次烧菜作文
今天,我放学放的早,作业一下子就全做完了。只听厨房“咚咚咚”地脚步声,我走过去看了看,原来是妈妈在厨房里忙进忙出,头上冒着一颗颗晶莹的汗珠,一滴滴地滴在地上,我心想:“妈妈实在是太辛苦了,我一定要为妈妈做一件事情。”
于是我走进厨房,脸上笑眯眯的,然后把妈妈拉到沙发上,说:“你就坐在沙发上,让我来帮你炒菜吧!”在一旁看报纸的老爸说起风凉话来了; “哼!你做完菜我们全家人都想吐了。”而妈妈却对爸爸说:“我们应该给孩子鼓励,”说完就转过头来对我说:“嗯,我们的孩子长大了。”说完,我就同爸爸妈妈一起到厨房里去炒菜。
我拿出锅和铲子,做我最喜欢吃的蛋炒饭。我先把油倒入锅里,再把火打开,有一滴油不听指挥,一下子沾在我的皮肤,我痛得直叫:“嗷!好痛啊!”爸爸在一旁偷偷地笑:“就你这样子还想做菜别把我笑死了!”我完全不听爸爸的话,继续做我的蛋炒饭。我弄得满头都是汗水,我拿起一把胡椒粉,往锅里撒。爸爸连忙阻止我说;“这不应该放胡椒粉,应该放盐~~”过了几分钟,我的菜终于做完了,我关上火,把蛋炒饭盛起来,端上饭桌,然后把头上的汗擦干净,等待爸爸妈妈来评价我做的菜。到了晚上吃饭的时间,我们吃着那美味的蛋炒饭。爸爸边吃边赞美道:“想不到你第一次炒菜就这么好吃,真是了不起啊!”
通过这件事情我明白了:只要是用努力换来的东西,都是香甜的!