第一次烧菜作文
我有过许许多多的第一次,每一个第一次都令我记忆犹新,给大家举几个例子吧!例如;第一次写字,第一次走路,第一次滑冰等等。但是最让我难忘的是----第一次烧饭。
记得那一天夜里,妈妈加班了而我却全然不知,到了八点多都没回来,我那肚子,早就已经在抗议了,于是我不顾一切的开了煤气,把妈妈早上切好了的菜倒在热腾腾的油锅中了,一倒进去,便听见一声响,锅里便找起了火,这可怎么办呢?我急的像热锅上的蚂蚁,怎么办?
用水浇不行,会灭了煤气上的火,还会渗透到煤气中去。关火?可是锅中还有火呀!忽然记起妈妈以前告诉过我:"如果抄菜时着火了,可以用锅盖盖住火苗,火便可以轻轻松松的灭了。我照着妈妈的话去做,用锅盖盖住了。不一会儿火就灭了,我又开始翻抄起来。接着陆续放了;油、盐、醋。又炒了一会儿便可以出锅了。我吃了一大口我的劳动成果,细细嚼了一会儿,便吐了出来喝了一大口白开水,喝完了白开水,我大叫;“啊,咸死我了。”说完我便皱起眉头,怀念妈妈在家的时候,她炒的菜,以及她做的饭。
就在这时,我正发呆时,妈妈回来了,我告诉了妈妈事情的原委,妈妈笑出了眼泪,又重新给我做了一道菜。但是我却感觉没我炒的好吃,为啥?
因为这是我第一次炒菜。