一个星期时间过得好快啊,今天又是周末了。
早上我早早就起床了,和妈妈一起去菜市场买菜,老师给我们布置一个任务,和妈妈一起烧一样成品菜。好锻炼我们大家的动手能力。
我和妈妈很快就买完菜回来了,今天的任务是制作一盘青椒炒肉。妈妈在一边指点我,材料洗完啦,我就先把青椒拿出来,放在菜板上,一片一片的切着,到快要切完的时候,我的眼睛,火辣辣的,不由自主的流出眼泪,我急忙跑到卫生间,用毛巾擦了擦,片刻眼睛舒服很多了,休息了片刻,我继续跑到厨房,把肉切一小片一小片。
然后我把切好的青椒和肉分別装进了盘子里。我把菜都弄好了,一不留神,妈妈早就把锅洗好了,妈妈在一边唠叨,说烧荤菜要多放点油,要等锅稍微热一下才能放油,这样子,锅里没水放油就不会溅到手上或脸上,哇,原来烧菜放个油也是有讲究的呀,不一会儿功夫油已经冒烟了,妈妈说可以把肉放下去了,就听到锅里噼里啪啦响声,我就像躲老鼠一样,躲在妈妈的后面,好害怕,妈妈一边拌着锅里的肉,一边说,锅铲铲动就不会溅上来了。这时锅里的肉慢慢变了,颜色由浅至深,然后妈妈就叫我把青椒倒了下去,小炒了一会儿,闻到扑鼻的香味,妈妈说叫我尝一下,看味道怎么样?我就拿着筷子夹点肉,觉得有点淡,妈妈说荤菜也稍微闲一点,又叫我放点盐,还放了各种佐料,不一会儿一盘香喷喷的美食就做好了。
到今天我才发现,原来烧菜是这么难的啊!我看着妈妈一步一步教我做成的这道菜,我才发现,原来妈妈每天烧菜是那么的辛苦呀。