关于考试的作文
一天,我和老妈在超市里闲逛,突然看见一包像“猪屎”一样的东西。一看标注,啊,原来是猪尾巴!我这个“城市佬”现在才知道猪尾巴竟是这种“条状猪屎样”,不禁对老妈说:“老妈,这猪尾巴好恶心!像猪屎!”没想到老妈竟然哈哈大笑,笑完后才告诉我,猪尾巴用来煲汤,煲出来的汤又清又甜。我听了,差点没恶心地吐了:这“猪屎”还能用来煲汤?那还是人吃的吗!老妈看我一脸的不信,笑着对我说:“你不信,我现在就买一条,今晚煲汤给你试试!”不顾我的一万个反对,老妈真的买了一根猪尾巴,下汤了!
吃饭的时间到了。不出我所料,饭桌上出现了一大碗“猪屎汤”。我心想不好,正要借口说肚子痛离开,老妈却发现了我,连忙拉住我,又倒了一碗“猪屎汤”给我,说:“快尝尝!”我皱着眉头用舌头舔了一下,“啊,好甜!”我被这股甜味深深吸引住了,完全忘了这是“猪屎汤”,又一大口把汤喝得精光,连声说:“我还要,我还要!”从这以后,这汤就正式成为老妈最拿手的菜以及我最喜欢的菜之一,为了更强烈地表达我对它的称赞,特意把她的名字“猪尾巴汤”改成了“猪屎汤”。可是,一天考试之前,老妈又煲了“猪屎汤”,我喜出望外,又是一口把它喝得精光,想:明天一定要考好一点,以表达我对老马给我煲“猪屎汤”给我味觉享受的报答。可是,不幸的事发生了:由于我和了太多的猪屎汤,导致我睡觉的时候频频起床上厕所,睡眠严重不足,第二天考试结果就不用说了。
自从这以后,我又总结了一条经验:考试前千万别喝“猪屎汤”,谁叫它是那么的好喝呢?