学会坚强作文
记得一直看到这么一句话,“学会坚强”,是教导人要坚强的。但我却觉得这句话说得不那么完全,至少在我看来是不适合我的。我认为人不单是要学会坚强,而是一定要坚强。是的,一定要坚强!
能生活在这世界上是我们的幸运,健康而又幸福的生活,更是上帝垂怜的结果。我们应该快乐,而不是因一些所谓的不幸,放弃已拥有的自由。其实,所有的悲哀都是人自己造成的,如果你告诉自己我不难过,我很快乐,那还有什么不幸呢?
有人说,伤心时,承受不了痛苦时,就哭,不管男人还是女人,都可以尽情的流泪,因为眼泪并不是软弱的象征。可我不那么认为。谁说人人都能哭?不行,就算是再困难,再难过,再大再大的悲伤都不能用眼泪来解决。对!我就是这么看的。眼泪算什么?它最多不过是用来清洗眼睛的一种液体罢了,它与眼药水的本质区别不就在于它是人体内分泌的嘛!它凭什么有那么大的权利能代表人的情绪,更别说拿来发泄,不可以!
你遭到困难,你努力了,可你失败了,你可以做任何不伤害他人的事来发泄,但你不能哭,包括女人。你可以对着天空大喊大叫,可以乱扔东西,看它们碎裂的样子,更可以找一个空手道馆去发泄内心的郁闷,就是不能流泪。当然,发泄完后,你一定要告诉自己,这些算什么?我是天才,我会输给谁?我不会输!然后重新开始自己的计划,尽管它已执行了很多次,尽管这已经是第N个开始了,前面都是以失败告终的,但你还是要把它当成第一次执行时一样看待,抱着第一次时一样拥有的必胜的心理,或许这就会是你失败的终结了。
每个人都有软弱的一面,这只是一部分人的观点,我绝对不这么认为。虽然我承认人性的软弱是一种天生的,似乎无可厚非的心理。但我们却完全可以避免,甚至是一定要避免。我们是人类,是地球上智商最高的,主宰统治世界甚至全宇宙的生物。所以,我们是完美的,是绝对的,是毋须质疑的。我们不能软弱,在某方面,不,是每方面。我们没有资格屈服于任何事物,任何所谓的困难和不幸。我们只能坚强,与生俱来的,我们不能争辩,从上帝创造我们的那一天起,我们就注定要坚强。这是我们的本能。
所以,记住,坚强不是学来的,而是天生的,我们应该也一定要拥有的。面对任何人和事,我们永远是高高在上的,咄咄逼人的,因为我们知道我们会赢。哪怕我们真的输了,我们也要笑着面对,然后永远的记住这一刻,以自己最有效,最快的速度回击。让他们看到我们的坚强,让他们为自己的软弱付出代价。这是我所要的,我所坚信不移的。