学会坚强作文
我们每个人都不一定生来就是健壮品,有些人天生就是有缺陷,但是他们又有什么办法?他们有选择的余地吗?坚强的人不在乎这些,天生就有缺陷的他没有因为自身的条件放弃了人生的光彩。他们也对自己的生活充满了无限的向往,同样,那些对自身的不足深感痛苦的,无体自拔的人们只有自暴自弃,在人群中埋没了自己,对生活没有任何向往,一点点地荒废掉自己的生命。
我想,有很多人都听过这样一个故事吧,从前有一个小女孩,生来就是一个盲人,他可能曾经想过这样黑暗的生活是如此的没有意义,对生活也同样没有向往,但是他的父母却没有放弃他,规劝他不要放弃,要振作起来,他的父母给小女生请来了很多的老师,虽然小女生的眼睛看不见,但他还有耳朵啊,于是老师开始教她写字。
写“水”字的时候,老师领小女孩来到水池,打开了水龙头,把小女孩的手伸到了水底下,然后再拿出来,老师用手指在小女孩手心上反复地写着水字的笔画,一边写还一边念着水字的读音,终于在老师的耐心指导下,小女孩学会了写水字。
就这样,“两只老虎两只老虎……”的歌声,我不禁被这歌声吸引住了,我目不转睛的看着。
原来,四川汶川发生8.0级特大地震,许多房屋夷为平地。消防官兵正在一栋废墟下搜救幸存人员,当人们发现一名小女孩时,那名小女孩被一块大木板死死的压住,动弹不得,消防叔叔在安慰她,可让人没想到,那名小女孩却莞尔一笑的说:“叔叔我不怕,你去救别人吧!我唱歌给你听,两只老虎两只老虎……”着番话让在场的人们都催人泪下。那名大队长当机立断,下定决心,一定要把她抢救出来。大地震并没有把小女孩给折服,而她是用歌声来驱赶黑暗的恐惧。
此时此刻,看到这里,我激动万分,与那小女孩相比,我是那么的微不足道,在困难面前小女孩选择了坚强,而我在困难面前选择了投降。从那以后,我下定决心,要好好学习,别人在玩耍,我在奋力读书,书是人类成功的阶梯。终于,功夫不付有心人。我考试成绩单又出来了,语文上了90分以上,数学竟然拿到了100分,着让我欣喜若狂,欢呼雀跃,这次我在困难面前选择了坚强!在失败面前选择了勇敢,我终于学会了坚强。坚强的含义有很多,但我只知道,坚强的最终含义是永不言败!