童年趣事的作文
我的童年有很多趣事,但让我最记忆犹新,想起来最有趣的、最快乐的还就是那件“换脑袋”的趣事。
记得我上幼儿园的大班时,我无论上什么课,我回答的问题总是不如吴亮东。我既忌妒好,也非常气馁。回到家里我对妈妈说:“妈妈,我这个脑袋太不好了,我要跟亮东换脑袋。”妈妈听了很奇怪,问我为什么要换脑袋,我很不耐烦的把为什么要换脑袋事情告诉了她,妈妈听了笑得都快流出眼泪水来了。我生气地大声说道:“有什么好笑的。”我妈妈这一看见我生气了,于是就摸着我的头说:“亮东回答问题好,就是因为他爱学习、爱动脑筋,如果你跟他换了脑袋的话,不认真学习知识,到时候你还不如他怎么办呢!”可我一点也听不见妈妈话,大哭大闹要跟亮东换脑袋,妈妈见我大哭大闹一时受不了,就哄着我说:“你的脑袋我可换不了,但妈妈有个办法,在你脑子里装很多很多东西”我一听脑袋可以装东西,连忙就不哭了。
从那天以后,妈妈就给我订了《故事大王》、《童话故事》、《少儿百科全书》全套,每当我放学回家时我都会迫不及待的捧起书看了起来,我越看越有味,越看越喜欢,甚至妈妈有时还给我讲许多无所不有的故事、地理、数学。我脑子里装的东西既丰富又多。有时我看书看得出神入化,好像离不开书本一样,有时书本上的题目我不懂,我就会问妈妈和爸爸,一直搞到弄懂才肯罢休。有一次,幼儿园举行了“智力大比拼”活动,老师说:“世界上最珍贵的动物是什么动物?”我快速按下电钮。抢到答题的机会大声说道:“是大熊猫。”老师又问道:“我国著名的五大名山是哪几座?”我抢道说:“是华山、泰山、黄山、庐山、峨嵋山”。我连回答了十几道题目都正确了,我赢得了最后的冠军,老师们给我一个由木做的金黄色奖状,我自豪极了,这时亮东竖起了大姆指,我心里美滋滋的。
这件事过去五年多了,我想起来既有趣,又认识到自己有点傻。再想想现在,学习态度已经不如幼儿园的我了。但是我最终我明白了一个道理:“聪明不是天生的,是靠自己努力和勤奋得来的。”