——妙趣横生的童年
每个人的童年都是丰富多彩、妙趣横生的,因此,每个人都会怀念自己的童年时光。有时想起后还会禁不住为自己所做的事情而笑起来呢!
小时候,我酷爱贴画,觉得这些贴画都十分的形象生动,栩栩如生;每个人物的脸上都带着笑容。它们的每个动作、神态,都和动画片上的人物一模一样,简直让我爱不释手。所以,每次放学时,我都会缠着爸爸妈妈在幼儿园门口买一大堆的贴画,然后将它们全部都贴在家里的桌子上、墙上、盒子上、门上、甚至书上。总之,只要你一进我们家,就会发现我们家所有的东西上都会被贴着许多的贴画。有一次,我依旧像以前一样在墙上贴贴画。这时,正巧被心情烦躁的妈妈看见了,她看到被我贴满了贴画的房间,生气地骂道:“你看看你的房间,都要成贴画展览馆了!以后再也不允许在家里乱贴了。”我十分的不服气,心想:“不贴就不贴,大不了贴在我的身上。”
妈妈走后,我便开始放肆地撕下贴画纸,疯狂地贴在我的头上、脖子上、肚子上,心里十分的得意。到了第二天的早晨,我来到卫生间,一照镜子,“呀!惨了。昨天贴的贴画还没撕呢。”我不禁失声大叫道。为了不让还没睡醒的妈妈发现,我赶忙从自己的大腿上先撕下一张贴画纸。可还没等我把第一张贴画撕下来,我便“啊”地一声惨叫起来。于是,我又赶紧把那张画给贴了上去。疼痛过后,我又转念一想,“会不会像动画片里所说的那样,人和某样东西融为一体后,如果分开时有疼痛感,就会变成一个超人。”我顿时欣喜若狂,急忙从卫生间跑向阳台,从架子上拉出浴巾,披在肩上,然后便站在自己的床上想试一试超人飞天的感觉是什么样的。可是,本想飞向空中的我,刚一跳出床外,就摔了一个“狗啃泥”!不肯放弃的我仍然继续试飞,可是每次都会摔得“鼻青脸肿”。刚起床的妈妈看见我这副狼狈相后,不禁连声大笑起来。
她朝我走了过来,问我为什么要这样做。我把事情都一五一十地告诉了妈妈,听了后,妈妈笑着说:“小傻瓜,你撕得疼是因为这些贴画粘住了你的汗毛和头发啊!”听了妈妈的话后,我顿时恍然大悟,害羞地笑了起来。这就是我,一个天真活泼,富有童趣又不免有些傻乎乎的小男孩儿。